20:50 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Гурам Донадзе

Задержан экс-глава пресс-службы МВД Грузии

© фото - Media.ge
Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

По словам адвоката Донадзе, его подзащитный добровольно вернулся в Грузию из Турции и готов сотрудничать со следствием, так как считает себя невиновным.

ТБИЛИСИ, 9 фев - Новости-Грузия. Бывший руководитель пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе, который обвиняется прокуратурой в превышении служебных полномочий, был задержан в ночь на субботу 9 февраля в Сарпи (Аджария), сообщают грузинские СМИ.

По словам адвоката Донадзе, его подзащитный добровольно вернулся в Грузию из Турции и готов сотрудничать со следствием, так как считает себя невиновным. Сам Донадзе заявил журналистам, что готов доказать свою невиновность в суде.

Обвинение Гураму Донадзе было предъявлено 7 февраля по 3-й части 332-й статьи УК Грузии - злоупотребление службными полномочиями, которая предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет. Донадзе обвиняется в том, что он в свое время дал оператору указание снять на камеру подложенное на место происшествия огнестрельное оружие. Речь идет об убийстве полицейским по неосторожности гражданина Амирана (Дуты) Робакидзе в 2004 году. Чтобы скрыть это обстоятельство, несколько высокопоставленных сотрудников полиции подбросили в машину убитого оружие и представили факт как результат вооруженного сопротивления полиции.

Тбилисский суд должен определить меру пресечения в отношении Донадзе на время следствия 9 февраля.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.