01:35 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
арест, задержание

Разыскиваемый по делу об убийстве гражданин Грузии задержан во Франции – МВД

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

"Задержанный переведен в экстрадиционную тюрьму Франции, и в отношении него ведутся предусмотренные законом процедуры", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Французская полиция 19 марта задержала разыскиваемого по красному циркуляру Тбилисским бюро Интерпола Вахтанга Гвритишвили, который обвиняется по делу о тройном убийстве, совершенном 19 лет назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии в среду 20 марта.

Дело касается убийства супругов - Нешана и Флоры Минасян, а также их сына Вазгена, и ранения их дочери Гаяне на глазах супруги Вазгена Минасяна и его малолетнего ребенка в январе 1994 года. О раскрытии данного преступления МВД Грузии сообщило в сентябре 2011 года.

"Задержанный переведен в экстрадиционную тюрьму Франции, и в отношении него ведутся предусмотренные законом процедуры", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 18 января 1994 года  группа из семи человек похитила Вазгена Минасяна и освободила его только после оплаты выкупа в размере 15 тысяч долларов при условии, что полная сумма, требуемого ими выкупа, 150 тысяч долларов, будет выплачена через несколько дней. Однако, спустя несколько дней было принято решение убить семью Минасян, чтобы скрыть факт похищения.

Три  фигуранта дела - Георгий Отарашвили, Реваз Деметрашвили и Александр Ревазишвили, были задержаны в сентябре 2011 года. Один из фигурантов дела скончался до раскрытия дела. Еще два  человека - Коба Гвритишвили и Гела Кавтарадзе находятся в розыске до сих пор.

Дело об убийстве семьи Минасян было первым делом, которое рассматривал суд присяжных. Суд вынес обвинительный приговор троим обвиняемым - Отарашвили, Деметрашвили и Ревазишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?