06:55 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Арестованный в наручниках

Полиция изъяла 25 килограмм героина в Грузии с начала года

CC BY-SA 2.0 / houstondwiPhotos mp / Handcuffs and a Car
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (629)
22630

Граждане Ирана попались на грузино-армянской границе с героином в подошве обуви

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии с 1 января изъяли 25 килограмм героина и задержали 143 обвиняемых в наркоторговле, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гахария недоволен работой следователей МВД Грузии>>

За указанный промежуток времени стражи порядка также изъяли 1,5 килограмма кокаина, около 9 тысяч таблеток субутекса и субоксина, 2,1 килограмма MDMA и 1,2 килограмма психотропных медикаментов.

Во время одной из последних спецопераций, 16-17 сентября, в поселении Поничала (пригород Тбилиси) и в Марнеульском районе (регион Квемо Картли) задержали четырех человек, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

Следствие утверждает, что эти люди систематически продавали наркотики. Их задержали на основании решения суда после того, как полицейские сделали несколько контрольных закупок и сняли все это на видео и на фотокамеру.

При личном обыске и обыске жилых домов обвиняемых, полиция обнаружила и изъяла восемь связок героина, разные таблетки, химический состав которых установит экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества неоднократно", что карается лишением свободы сроком от 7 до 14 лет.

Еще двое обвиняемых в наркоторговле попались в Тбилиси. При обыске жилого дома одного из них полиция изъяла героин, расфасованный по 51 связке.

Кроме того, у ТПП "Садахло" (грузино-армянская граница) задержали четырех граждан Ирана, которые хранили наркотики в подошве обуви. В ходе обыска у них изъяли более 2,7 килограмма героина.

Темы:
Криминал в Грузии (629)
Теги:
МВД Грузии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.