07:38 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0782
  • 100 RUB4.1597
  • USD2.7905
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
55301

МВД ответило на утверждения адвокатов задержанных за наркоторговлю о том, что их подзащитные продавали лишь безобидные лекарства

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. МВД Грузии установило, что у двоих из восьми задержанных в ходе знаменитой спецоперации в Тбилиси, помимо наркотиков, оказались обычные болеутоляющие.

Борьба с наркотиками в Грузии продолжается - за год задержаны около 200 человек>>

Всех обвиняемых задержали поздно вечером 11 мая у популярных тбилисских ночных клубов Cafe Gallery, "Бассиани" (Bassiani), а также на улице Костава. Следствие утверждает, что они занимались незаконной торговлей наркотиками.

МВД сделало заявление после того, как СМИ со ссылкой на адвокатов задержанных сообщили, что трое из обвиняемых не торговали наркотиками, они лишь продавали болеутоляющие и жаропонижающие лекарства - анальгин и парацетамол.

По данным министерства, обвиняемые не всегда продавали доступные всем лекарства. До задержания у одного из обвиняемых полиция осуществили пять контрольных закупок, в трех случаях из них наркотиков не оказалось. Две контрольные закупки провели у второго обвиняемого и в одном случае наркотиков не оказалось. А третий обвиняемый, о котором говорили СМИ, в обоих случаях продал полиции наркотики.

"Во время следственно-оперативных мероприятий частно происходит, когда реализаторы наркотических средств продают "новым клиентам" т. н. фейки", - сказано в сообщении на сайте МВД.

Задержание восьми человек завершилось рейдами в ночных клубах, в том числе в "Бассиани" и Cafe Gallery. Рейды стали причиной многочисленной акции, которую устроили "тусовщики" 12-13 мая в Тбилиси на проспекте Руставели. Они опротестовывали применение силы со стороны полицейских и требовали смягчить наркополитику.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилиси, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik