07:39 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Зураб Джапаридзе. Фото из архива

Кандидат в президенты Грузии раздал "косяки", и его задержала полиция

© FB / Girchi
Происшествия
Получить короткую ссылку
Легализация курения марихуаны в Грузии (42)
232812

До того как раздать самокрутки, Зураб Джапаридзе сделал заявление перед собравшимися, объяснив причину своего решения

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе демонстративно раздал "косяки", и его задержала полиция, мобилизованная в парке "Дэдаэна" в Тбилиси.

Кордон полиции, сторонники легалайза и противники - что происходит в Тбилиси>>

Парк "Дэдаэна" в центре Тбилиси был оцеплен полицией с утра, так как там был запланирован "Фестиваль конопли", инициированный партией "Гирчи". Несмотря на это там собрались несколько сотен сторонников полной легализации конопли. 

В парке Дэдаэна собрались сторонники  легализации марихуаны
© Sputnik / Shota Nozadze
В парке "Дэдаэна" собрались сторонники легализации марихуаны

До того как совершить "акт неповиновения" Джапаридзе рассказал о том, сколько он боролся за то, чтобы потребителей марихуаны не сажали в тюрьму.

Как известно, свою победу лидеры партии "Гирчи" отпраздновали 30 июля, когда Конституционный суд Грузии удовлетворил их иск и упразднил единственное оставшееся на тот момент наказание за употребление марихуаны – административный штраф.

Но несмотря на то, что суд легализовал курение "травки" в Грузии, власти все же решили ввести ограничения. МВД Грузии уже разработало законопроект, согласно которому легально курить марихуану можно будет только у себя дома в закрытом помещении, где не будет несовершеннолетних лиц.

"То, что я сейчас сделаю - это действие, которое в этой стране является наказуемым. Я собирался сделать другое, но у нас нет технической возможности сделать то, что я планировал. Это минимум, что я могу сделать. В этой стране должен быть легальный путь, чтобы я добыл марихуану, так как Конституционный суд сказал, что это мое право. Но мне этого права не дают", - сказал Джапаридзе.

Дело в том, что полиция не позволила организаторам фестиваля установить в парке музыкальную аппаратуру и прилавки для организации блошиного рынка и концерта.

Парламент рассматривает поправки об ограничении курения марихуаны в Грузии>>

"У меня в кармане джойнт, и сейчас я его подарю. Это является сбытом наркотиков, и я жду, что сделает полиция", - сказал Джапаридзе.

После того как кандидат в президенты Грузии сделал заявление, он раздал находящимся рядом с ним несколько самокруток, сделал еще несколько комментариев, и его задержала полиция. Весь процесс сопровождался свистом и скандированием "Джапара".

Между тем, до президентских выборов осталась неделя. 

Темы:
Легализация курения марихуаны в Грузии (42)
Теги:
Тбилиси, Зураб Джапаридзе


Главные темы

Орбита Sputnik