07:21 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1127
  • 100 RUB4.5228
  • USD2.8718
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)
68120

Мэрия Тбилиси взяла на себя ответственность за проверку дома, где произошел взрыв, на безопасность для проживания и расселение жильцов

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Жителей многоквартирного дома в районе Поничала в Тбилиси эвакуировали после взрыва, произошедшего, предположительно, из-за утечки природного газа, сообщил мэр столицы Каха Каладзе журналистам.

Взрыв в Тбилиси: мать с ребенком ищут под завалами>>

Взрыв произошел утром, в квартире на третьем этаже дома. Там пострадали 6-летняя девочка, ее отец и дедушка, их в тяжелом состоянии доставили в Ожоговый центр. Взрыв оказался настолько сильным, что повреждены были верхняя и нижняя квартиры. Более того, на второй этаж обрушилась строительная плита, под которой могут находиться женщина с грудным ребенком.

"Все люди живущие в корпусе, где произошел взрыв, эвакуированы, и их расселят по разным адресам. Это обеспечит мэрия Тбилиси и гамгеоба (районная администрация – ред). Мы проверим насколько безопасно будет проживание в этом корпусе. Если будут необходимы какие-то работы по укреплению корпуса, мы их проведем", - сказал Каладзе.

Речь идет приблизительно о 26 семьях, сказал главы районной администрации Крцаниси Леван Джапаридзе.

"Спасательные работы находятся в завершающей фазе, и я надеюсь, что очень скоро мы найдем и спасем этих двух людей. Мы работаем с сотрудниками мэрии, чтобы укрепить здание, так как существует опасность внутри здания", - сказал исполняющий обязанности главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Шалва Хуцишвили.

Состояние пострадавших во время взрыва остается тяжелым - они получили ожоги третьей и четвертой степени.

"В результате сегодняшнего происшествия в клинике находятся три пациента – это дедушка, отец и девочка. Их состояние стабильно тяжелое. Им проводят исследования, чтобы исключить политравму. На данном этапе их состояние стабильное и делается все возможное, для их лечения", - сказал замглавы Минздрава Заза Бохуа.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Темы:
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)
Теги:
Шалва Хуцишвили, Каха Каладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik