10:29 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Георгий Гахария

Глава МВД: убийца сына Саралидзе понесет наказание

© photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
112330

МВД обещает сделать все возможное, чтобы дело об убийстве сына Зазы Саралидзе завершилось с таким результатом, которому будет доверять общество

ТБИЛИСИ, 1 дек - Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария пообещал, что виновный в убийстве 16-летнего школьника Давида Саралидзе ответит за содеянное.

Давид Саралидзе был одним из двух школьников, которые погибли в результате поножовщины среди подростков в центре Тбилиси ровно год назад.

Год со дня убийства и две рекомендации следствию - омбудсмен Грузии сделала заявление>>

Отец Давида Саралидзе Заза Саралидзе уже который месяц проводит акцию протеста перед парламентом, требуя наказать все тех, кто, по его мнению, причастен к преступлению. Согласно решению Тбилисского городского суда, убийца мальчика до сих пор находится на свободе. В настоящее время дело находится в апелляционном суде.

"Мы сделаем максимум для того, чтобы судебный процесс завершился и наступил результат, которого ждет семья и все общество. Чтобы он был объективным и пользовался высоким качеством доверия. Для этого полиция делает и сделает все, но, я понимаю, что это пустые слова для родителей, отца...", - сказал Гахария журналистам.

При этом он еще раз выразил сожаление по поводу гибели подростков. Произошедшее Гахария назвал "трагедией в нашем обществе".

По словам министра, он также хорошо понимает, что любые изменения, в том числе законодательные, не утешат родителей, потерявших детей.

После трагедии на улице Хорава в школах Грузии ужесточили контроль - расширили полномочия школьных приставов и ввели бесконтактный досмотр учеников на предмет наличия запрещенных предметов.

История убийства

Дело об убийстве 16-летних школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили стало одним из самых резонансных в новейшей истории Грузии. Они погибли в результате массовой драки старшеклассников двух школ — №51 и Первой экспериментальной, которая произошла на улице Хорава 1 декабря 2017 года.

После оглашения Тбилисским городским судом решения по делу об убийстве Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили страну захлестнули массовые акции протеста с требованием найти и наказать всех виновников преступления. Отец Давида Заза Саралидзе заявил, что настоящего убийцу его сына покрывают, так как у него есть родственники в прокуратуре.

Попытка дестабилизации или мирный протест – глава МВД об акции в Тбилиси>>

На фоне протеста в отставку подал главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Акции на время прекратились, после того как в парламенте была создана временная следственная комиссия, а МВД занялось расследованием дела о сокрытии деталей этого громкого дела и задержало троих человек, в том числе подростка.

Спустя три месяца, после того как ни парламентская комиссия, ни МВД не сделали того, чего от них ждал Саралидзе, он возобновил акцию протеста перед парламентом.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилиси, Грузия, Заза Саралидзе, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik