11:13 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0349
  • 100 RUB4.1725
  • USD2.6822
Капельница

Молодая роженица скончалась в Тбилиси из-за гриппа

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1048)
367502

Женщина в возрасте 26 лет скончалась в столице Грузии спустя несколько дней после родов

ТБИЛИСИ, 12 янв - Sputnik. Молодая женщина, которая родила несколько дней назад, скончалась в Национальном медицинском центре им. Гудушаури, предположительно, из-за осложнений от вируса гриппа, сказал директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

В Тбилиси доступна бесплатная вакцина от гриппа>>

Ребенок погибшей 26-летней женщины в безопасности. 

"Пока мы не можем лабораторно подтвердить, что стало причиной смерти, но врачи говорят, что у нее был грипп", - сказал Гамкрелидзе.

В Грузии бушует вирус гриппа H1N1. Из-за осложнений от вируса, по последним официальным данным, скончались 15 человек. В связи с этим власти Грузии приняли решение отложить начало учебы в государственных школах страны и детских садах Тбилиси.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых же симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу. Власти также приняли решение бесплатно предоставлять гражданам антивирусный препарат "Тамифлю" на основе назначения врача.

Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии не исключает новой вспышки вируса гриппа в феврале-марте. Специалисты советуют вакцинацию от гриппа.

Сезонный грипп в Грузии, данные за 10 лет
© Sputnik /
Сезонный грипп в Грузии, данные за 10 лет
Темы:
Происшествия в Грузии (1048)
Теги:
Грипп, Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья, Амиран Гамкрелидзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik