10:01 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Взрыв в жилом доме на окраине Тбилиси

Взрыв в Тбилиси - газовая компания сделала первое заявление

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
663124

Газовая компания "Казтрансгаз – Тбилиси" выразила соболезнования семьям погибших

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Газораспределительная компания "Казтрансгаз – Тбилиси" заявила, что работает в чрезвычайном режиме и выясняет причины взрыва в жилом доме на окраине столицы Грузии, в результате которого погибли люди.

МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за взрыва в Тбилиси>>

Взрыв прогремел на шестом этаже девятиэтажного дома на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. Из этого и соседнего дома эвакуировали жителей, которых мэрия Тбилиси планирует расселить по гостиницам, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

"Казтрансгаз – Тбилиси" работает в чрезвычайном режиме. К этому времени идет следствие. Руководящие лица компании находятся на месте с первых минут. После уточнения деталей будет сделано официальное заявление. Компания "Казтрансгаз – Тбилиси" соболезнует семьям погибших", - говорится в заявлении.

В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок. В больницах находятся восемь пострадавших, среди которых шестеро детей. 

Взрыв в Тбилиси - министр рассказал о состоянии пострадавших>>

Между тем полиция уже опрашивает сотрудников компании. Жители дома, где произошел взрыв, утверждают, что в течение дня в доме ощущался "запах" газа. Они вызвали специалистов, но сотрудники газораспределительной компании утечки газа не обнаружили.

В Грузии 17 января объявлено Днем траура>>

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело. Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Теги:
Взрыв, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik