21:29 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0630
  • 100 RUB4.2434
  • USD2.7424
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - задержаны двое человек

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
41611

Следствие по делу о взрыве в многоэтажном доме на окраине Тбилиси продолжается

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сообщил о задержании двоих человек по делу о взрыве в многоквартирном доме на окраине Тбилиси, в результате которого погибли люди.

Каладзе: проверка энергоснабжения зданий не касается мэрии Тбилиси>>

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани, в районе Диди Дигоми, в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок.

"Я позавчера поручил правоохранителям, чтобы они в кротчайшие сроки провели следственные мероприятия и выявили причину, вызвавшую трагедию. Несколько минут назад мне сообщили, что задержаны двое. Следствие продолжается", - сказал Бахтадзе. 

Взрыв произошел, предположительно, из-за утечки газа. Местные жители на протяжении всего дня ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси" не обнаружили никаких неполадок. Взрыв произошел через несколько часов после завершения проверки.

В рамках расследования допросили сотрудников "Казтрансгаз" и строительной компании L Group, которая построила вышеуказанный дом. Заселение в этот дом произошло год назад, хотя он до сих пор не сдан в эксплуатацию. 

Мэр Тбилиси Каха Каладзе пару часов назад заявил, что ответственность за случившееся несет энергокомпания.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik