22:09 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Каха Каладзе

Каладзе: проверка энергоснабжения зданий не касается мэрии Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
355 0 0

Каха Каладзе указал на ответственность газовой компании в связи со взрывом в жилом доме на окраине Тбилиси

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Проверка безопасности газовой системы в ходе приема зданий в эксплуатацию не входит в компетенцию мэрии и районной инспекции, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на брифинге.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси: виновата ли строительная компания?>>

В среду вечером в многоэтажной новостройке в районе Диди Дигоми, на окраине Тбилиси, прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли четыре человека, в том числе ребенок. По предварительным данным, причиной стала утечка природного газа.

"Проведение как газовой, так и электросистем является ответственностью энергетических компаний и эти обязанности делегированы им", - сказал Каладзе.

Как рассказали местные жители, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники столичной газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси" не обнаружили никаких неполадок. Взрыв произошел через несколько часов после завершения проверки.

МВД уже возбудило уголовное дело, в рамках которого допросили сотрудников "Казтрансгаз". А в четверг полиция допросила сотрудников строительной компании L Group, которая построила жилой дом, в котором произошел взрыв, и ее руководителя.

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов, электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Теги:
Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik