04:23 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
компания казтрансгаз газоснабжение газ

"Казтрансгаз" рассказал, как прошла проверка до взрыва в новостройке в Тбилиси

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
80510

"Казтрансгаз" провел газ в квартиру, в которой в среду произошел мощный взрыв, в феврале 2018

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Работники газораспределительной компании "Казтрансгаз – Тбилиси" проверили все те места, на которые указали жители дома на улице Автандила, 8, но детектор не выявил утечки, говорится в заявлении компании, распространенном на третий день после взрыва.

МВД Грузии сообщило, кто задержан из-за взрыва в новостройке в Тбилиси>>

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани, в районе Диди Дигоми, в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок.

Незадолго до этого на горячую линию "Казтрансгаза" поступило сразу два сообщения от граждан - Георгия Имедадзе и Гиги Чантурия.

"Группа аварийной службы явилась на указанный адрес и в присутствии граждан проверила указанные в сообщениях места, а также шахту лифта и колодцы рядом с корпусом. Эти места были проверены специальным аппаратом определения концентрации газа Gasurveyor 3-500. Детектор не зафиксировал утечки газа", - сказано в заявлении.

После проверки специалисты составили акт, который заверили представители аварийной группы и заявители.

По данным "Казтрансгаза", взрыв произошел в квартире №49 на шестом этаже. Но, что стало причиной взрыва, компании пока не известно. Детекторы утечки природного газа в нескольких квартирах были отключены от источника питания.

Для установки причин взрыва "Казтрансгаз" тесно сотрудничает со следственными органами. "Компания заинтересована, чтобы следствие было полноценным и объективным, и на все вопросы был бы дан ответ", - сказано в заявлении.

Что касается газификации здания, по данным компании, по этому вопросу к ней обратились 100% жильцов. Работы по подключению их к сети проводились поэтапно, с 30 декабря 2017 года. В квартиру №49 провели газ 22 февраля 2018 года.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси: виновата ли строительная компания?>>

На данном этапе задержаны двое сотрудников "Казтрансгаз - Тбилиси", проводивших проверку.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Теги:
Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik