11:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Президент спортивной федерации по борьбе Гега Гегешидзе

Задержан президент Федерации борьбы Грузии

© photo: JAKO FM / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1417)
58730

Задержание президента Национальной федерации борьбы Грузии Геги Гегешидзе накануне опротестовала группа борцов

ТБИЛИСИ, 23 янв - Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии задержало президента Национальной федерации борьбы Грузии Тамаза (Гегу) Гегешидзе за драку во время чемпионата Грузии, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Президент Федерации борьбы Грузии утверждает, что не бил спортсмена>>

Инцидент произошел во время финальной схватки в греко-римской борьбе в весовой категории до 87 килограмм в рамках чемпионата Грузии между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили 11 января. После того, как Датунашвили оспорил решение судей, на трибунах началась драках, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

МВД Грузии задержало Гегу Гегешидзе по статье "нанесение побоев", что карается штрафом, либо общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до года, либо лишением свободы до года.

Следствие установило, что 11 января во Дворце спорта Гегешидзе ударил борца Датунашвили.

В рамках установления фактических обстоятельств дела, МВД Грузии провело активные следственные мероприятия. Участников конфликта из-за отказа давать показания допросил судья магистрат.

Между тем, следствие по делу продолжается по статьям "насилие " и "хулиганство". Последняя предполагает наказание в виде штрафа, либо общественно полезного труда на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы до года.

Что касается причин конфликта, сам Датунашвили утверждает, что он начался еще до чемпионата, когда он открыто выступил против решения Гегешидзе убрать из сборной одного борца и поставить на его место своего ученика.

Сам Гегешидзе полностью отрицает то, что ударил Датунашвили.

Минувшей ночью часть борцов, в том числе именитых - Владимир Хинчегашвили, Гено Петриашвили, провела акцию протеста с требованием освободить Гегешидзе.

Гегешидзе возглавил Национальную федерацию борьбы Грузии 18 декабря 2016 года.

Темы:
Происшествия в Грузии (1417)
Теги:
Федерация борьбы Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik