02:47 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Патрульная полиция

Разыскиваемый Англией Джек Шеферд рассказал, как он оказался в Грузии

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (891)
475 0 0

Англичанин Джек Шефер объяснил побег в Грузию страхом перед отцом девушки, за убийство которой его осудили

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. За несколько минут до ареста разыскиваемый полицией Великобритании за убийство женщины Джек Шеферд дал интервью грузинскому телеканалу Rustavi2 и рассказал, как он оказался в Тбилиси.

Разыскиваемый британской полицией сдался полиции в Тбилиси>>

Англичанин лично явился в полицию столичного района Ваке-Сабуртало и сдался в присутствии своих грузинских адвокатов. Шеферд, которого заочно приговорили к шести годам тюрьмы за убийство 24-летней Шарлотты Браун, был объявлен в международный розыск 12 января.

"Я быстро выбрал Грузию. Это было для меня доступно и я давно хотел ее посмотреть. Тогда меня отпустили под залог, я не был в розыске, и я мог свободно выехать" - рассказал Шеферд.

Жил он в престижном окраинном районе Тбилиси Багеби и вел активный образ жизни - ходил на разные мероприятия и в ночные клубы.

Что касается деталей дела, по данным BBC, инцидент произошел 8 декабря 2015 года, когда Шеферд пригласил Браун на свидание. Сначала они сходили в ресторан, а позже решили прогуляться вдоль реки Темза. Шеферд пригласил молодую женщину прокатиться на скоростном катере, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд Шеферда и Браун выбросило из катера.

Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку позже нашли мертвой в воде. Как установила экспертиза, Браун скончалась из-за долгого нахождения в холодной воде.

"Это была ужасная трагедия, во время которой умерла Шарлотта. Изначально полиция и власти говорили, что это был несчастный случай... Катером управляла Шарлотта, но про этот факт все забыли", - поделился Шеферд.

Рассказал он и о том, почему решил бежать из страны.

Сын президента Грузии задержал разыскиваемого преступника>>

"Отец Шарлотты работает в пенитенциарной системе и он влиятельный человек. Это было видно на процессе. Сначала меня решили не судить, но он использовал свои рычаги... Он мне пообещал, что в тюрьме мне будет сложно. Я извинился перед ним, но он даже не стал меня слушать и отключил телефон. Я чувствовал риск моего пребывания в тюрьме, поэтому и скрылся", - рассказал Шепард.

Суд Великобритании вынес приговор Шеферду в июле 2018 года. Его признали виновным в непредумышленном убийстве из-за грубой неосторожности.

Темы:
Криминал в Грузии (891)
Теги:
Великобритания, Грузия, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik