18:36 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Тауэрский мост в Лондоне

МВД Великобритании поблагодарило Грузию за задержание преступника

CC0 / Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (440)
23510

Главы МВД Грузии и Великобритании обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Госсекретарь департамента внутренних дел Великобритании Саджид Джавид поблагодарил по телефону главу МВД Грузии Георгия Гахария за помощь в задержании Джека Шеферда, осужденного за убийство 24-летней Шарлотты Браун, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Разыскиваемый Англией Джек Шеферд рассказал, как он оказался в Грузии>>

Англичанин, который с марта 2018 года находился в Грузии, лично явился в полицию в сопровождении адвокатов в среду вечером и сдался. Британский суд признал Шеферда виновным в непредумышленном убийстве из-за грубой неосторожности женщины в июле 2018 года и заочно приговорил к шести годам тюрьмы.

Шеферда покинул страну еще до приговора, после того, как был освобожден под залог на время следствия. В международный розыск его объявили 12 января.

"Саджид Джавид поблагодарил Георгия Гахария за помощь, оказанную в процессе задержания гражданина Великобритании Джека Шеферда. Стороны также обсудили важность углубления отношений между правоохранительными органами двух стран, а также будущее сотрудничество", - сказано в сообщении.

На данный момент Шефард находится в изоляторе предварительного заключения. Вопрос его экстрадиции в Великобританию должен решить грузинский суд.

Что касается деталей дела, по данным британского телеканала BBC, инцидент произошел 8 декабря 2015 года, когда Шеферд пригласил Браун на свидание. Сначала они сходили в ресторан, а позже решили прогуляться вдоль реки Темза. Шеферд пригласил молодую женщину прокатиться на скоростном катере, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд Шеферда и Браун выбросило из катера.

Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку позже нашли мертвой в воде. Как установила экспертиза, Браун скончалась из-за долгого нахождения в холодной воде.

В Грузию Шеферд прибыл через Турцию. Жил он в престижном окраинном районе столицы Багеби и вел активный образ жизни - ходил на разные мероприятия и в ночные клубы.

Решение покинуть Великобританию Шеферд обосновал тем, что боялся мести отца Шарлоты, который, по его словам, работает в пенитенциарной системе.

Темы:
Преступность в Грузии (440)
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik