07:56 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Зураб Датунашвили (Грузия) после окончания поединка за бронзовую медаль на соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 75кг против Чингиза Лабазанова (Россия) на I Европейских играх в Баку.

Завершение карьеры или смена гражданства – дилемма грузинского борца

© photo: Sputnik / Aleksey Filipov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1012)
91101

Борец обратился к властям с просьбой решить его проблему

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Я нахожусь перед выбором - либо завершить профессиональную карьеру, либо выступать за другую страну, написал грузинский борец греко-римского стиля Зураб Датунашвили в заявлении на своей странице в соцсети Facebook.

Борец обвиняет президента федерации борьбы Грузии Гегу Гегешидзе в избиении. Инцидент произошел 11 января на чемпионате Грузии во время финальной схватки по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг, между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили. После того, как последний оспорил несправедливое, по его мнению, решение судей, на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

"Я нахожусь перед выбором – завершить карьеру или выступать за другую страну. Для меня борьба – это не только вид деятельности, но и неотъемлемая часть жизни. Я занимаюсь борьбой уже 21 год и не представляю без нее свою жизнь. Также я не представляю, как буду выступать за другую страну, держать в руках флаг другой страны, слушать гимн другой страны и завоевывать медали, если получится, для какого-нибудь другой нации, а не для грузин", - написал Датунашвили.

Данное заявление Датунашвили сделал после того, как постановлением суда президент федерации борьбы Грузии Гега Гегешидзе сохранил за собой свой пост.

"Я не раз подчеркивал, что мое сотрудничество с действующим руководством федерации невозможно. Я еще раз обращаюсь к правительству страны, конкретно к министерству спорта, Национальному олимпийскому комитету и парламентскому комитету по спорту, обратить внимание на мою проблему и, в рамках своих полномочий, принять соответствующее решение", – отметил борец.

Борцовский скандал в Грузии - министр сделал первое заявление >>

Зураб Датунашвили является двукратным чемпионом Европы в греко-римской борьбе.

Между тем, это не первый случай, когда известный борец оказывается центре скандала. Так, в мае 2017 года Датунашвили получил ножевое ранение в одном из ночных клубов Тбилиси, после чего его доставили в больницу и спустя три дня выписали. Подробности инцидента тогда не разглашались.

 

Темы:
Происшествия в Грузии (1012)
Теги:
Зураб Датунашвили, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik