09:59 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Президент национальной федерации по борьбе Гега Гегешидзе

Борцовский скандал в Грузии - министр сделал первое заявление

© photo: George in Switzerland / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (894)
50011

Министр Михаил Батиашвили призвал группу спортсменов, которые протестуют из-за задержания президента федерации борьбы, возобновить тренировки

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили призвал борцов греко-римского стиля прекратить бойкот, объявленный из-за задержания президента Национальной федерации борьбы Тамаза (Геги) Гегешидзе, и возобновить тренировку.

Задержан президент Федерации борьбы Грузии>>

Гегешидзе задержали во вторник по делу об избиении борца, двукратного чемпиона Европы Зураба Датунашвили. Инцидент произошел 11 января во время финальной схватки в греко-римской борьбе в весовой категории до 87 килограмм в рамках чемпионата Грузии между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили. После того как Датунашвили оспорил решение судей, на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

В МВД утверждают, что именно Гегешидзе причастен к избиению Датунашвили. Минувшей ночью часть борцов, в том числе именитых - Владимир Хинчегашвили, Гено Петриашвили, провела у управления полиции акцию протеста с требованием освободить Гегешидзе. При этом они прекратили тренироваться.

"Наша позиция однозначно отрицательная, и, конечно же, она не изменится - мы осуждаем всякое насилие. Вместе с тем, мы призываем противоборствующие стороны дождаться результатов следствия и решения суда. Мы также просим тех борцов, которые покинули подготовительные сборы и прекратили тренировочный процесс, вернуться в залы и продолжить тренировку под надзором тренеров сборной", - сказал Батиашвили журналистам.

По словам Батиашвили, общество ждет от борцов успехов на международных состязаниях.

Президент Федерации борьбы Грузии утверждает, что не бил спортсмена>>

Против Гегешидзе уголовное дело возбуждено по статье "насилие", что карается штрафом, либо общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до года, либо лишением свободы до года.

Гегешидзе возглавил Национальную федерацию борьбы Грузии 18 декабря 2016 года.

Темы:
Криминал в Грузии (894)
Теги:
Зураб Датунашвили, Владимир Хинчегашвили, Гено Петриашвили, Грузия, Гега Гегешидзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik