17:18 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Парламент Грузии в столице страны

Борцовский скандал в Грузии дошел до парламента

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
30001

По мнению депутата, парламент вместе с министерством спорта должны урегулировать конфликт в федерации борьбы

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Федерация борьбы Грузии переживает существенные проблемы, из-за которых борцы, в том числе и двукратный чемпион Европы Зураб Датунашвили, не могут полноценно тренироваться, считает депутат парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Михаил Кавелавшили.

Датунашвили обвиняет президента федерации борьбы Грузии Гегу Гегешидзе в избиении. Инцидент произошел 11 января на чемпионате Грузии во время финальной схватки по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг, между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили. После того как последний оспорил несправедливое, по его мнению, решение судей, на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

Кавелашвили встретился с Датунашвили накануне после заявления борца о том, что он может покинуть Грузию и продолжить свою карьеру в другой стране.

"У нас с Зурабом Датунашвили при встрече состоялся довольно искренний разговор. Хочу отметить, что противостояние, существующее в Федерации борьбы, о котором стало известно обществу, представляет кульминацию конфликта. Я считаю, что в Федерации есть существенные проблемы с точки зрения управления и следует изменить множество подходов для того, чтобы все спортсмены сумели полноценно и максимально успешно заниматься деятельностью", - цитирует Кавелашвили пресс-служба парламента.

Борцовский скандал в Грузии - министр сделал первое заявление >>

По словам Кавелашвили, именно парламент вместе с министерством образования, науки, культуры и спорта должны заняться урегулированием конфликта.

Между тем, это не первый случай, когда известный борец оказывается центре скандала. Так, в мае 2017 года Датунашвили получил ножевое ранение в одном из ночных клубов Тбилиси, после чего его доставили в больницу и спустя три дня выписали. Подробности инцидента тогда не разглашались.

Теги:
Федерация борьбы Грузии, Зураб Датунашвили, Михаил Кавелашвили, Парламент Грузии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik