01:25 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Эка Беселия

Грузия может попросить помощи в деле о пикантных видео с депутатом Беселия

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
84101

Глава МВД Грузии заявил, что расследовать киберпреступления сложнее всего

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии может обратиться за помощью к международным партнерам в ходе расследования громкого уголовного дела о распространении видео личной жизни депутата парламента от правящей партии Эки Беселия, сказал министр Георгий Гахария журналистам.

Суд арестовал обвиняемого в размещении видео о депутате Беселия в Youtube>>

Скандальное видео, которое, как сказала сама Беселия, интимного содержания, начали распространять в интернете с 28 января. На сегодняшний день за хранение скандальной видеозаписи и ее массовое распространение посредством социальной сети и мобильной аппликации задержали 17 человек. Троим из них придется ждать судебного приговора в заключении.

"Расследование продолжается. На определенном этапе, если нам понадобится, мы попросим помощи у наших партнеров, так как киберпреступления - самые трудно расследуемые преступления", - сказал Гахария.

По его словам, на данном этапе мобилизованы ресурсы МВД и других ведомств, чтобы найти первоисточник распространения видео.

Министр подчеркнул, что компромиссов в этом деле не будет - будет наказан как тот, кто первым залил видео в интернет, так и те, кто хранил его.

"Хочу сказать, что это настолько тяжкое преступление, что для нас не имеет значения и нет разницы между первоисточником и хранением", - сказал Гахария.

По словам Беселия, это видео было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда видео интимного содержания с участием разных политиков были выложены в Сети для общего доступа, и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия заявила, что записи были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году, в качестве компромата на оппозиционеров того времени.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Грузия, МВД Грузии, Георгий Гахария, Эка Беселия


Главные темы

Орбита Sputnik