00:09 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Сотрудники полиции

Премьер Грузии рассказал, какой будет борьба с криминалом

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
94655

МВД Грузии реформирует криминальную полицию, а парламент продолжает ужесточать наказания в отношении тех, кто связан с воровским миром

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Власти Грузии планируют создать новую систему борьбы с преступностью, основанную на ее предотвращении, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе в парламенте.

Растет ли преступность в Грузии? Премьер дал разъяснения>>

Бахтадзе явился в парламент, чтобы ответить на вопрос оппозиции о том, почему количество зафиксированных в Грузии в 2018 году преступлений увеличилось на 54% по сравнению с предыдущим годом.

"Цель наших антикриминальных реформ - качественно новая и улучшенная полицейская деятельность, основанная на анализе и ориентированная на превенцию преступлений", - сказал Бахтадзе.

Глава правительства также рассказал о деталях реформы.

"В МВД Грузии мы осуществляем реформу криминальной полиции, которая не проводилась в течение последних 20 лет. Было не раз сказано и я хочу повторить, сколько энергии и инвестиций направлены на то, чтобы усилить следственный инструмент", - подчеркнул Бахтадзе.

Он особо отметил вопрос борьбы с организованной преступностью.

"Хочу напомнить, что были внесены изменения в закон о воровском мире и ворах в законе, и стали уголовно наказуемыми такие преступления, как организация воровской сходки, обращение к члену воровского мира, поддержка воровского мира и так далее. Были ужесточены санкции за членство в воровском мире и в отношении воров в законе. В парламенте инициирован закон об уличных разборках", - отметил Бахтадзе.

Новые фигуры или новые идеи - как "Грузинской мечте" выиграть выборы 2020 года?>>

В конце своего выступления он поблагодарил всех полицейских, следователей, прокуроров, сотрудников следственной службы министерства финансов и Службы государственной безопасности за борьбу с криминалом.

Теги:
Мамука Бахтадзе, Грузия, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik