03:02 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0246
  • 100 RUB4.2125
  • USD2.6984
Батумская Республиканская больница

Смерть девушки в Батуми - судьбу врача решит комиссия

© Sputnik / Seyran Baroyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1123)
158112

Смерть пациентки, кроме медицинских органов, расследует и МВД

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Врач реферальной больницы Батуми Эка Путкарадзе после акции протеста родных ее пациентки, умершей два дня назад, по собственному желанию приостановила себе полномочия медика, сообщил Первый канал.

Накануне родные и близкие 29-летней Мелано Путкарадзе, погибшей, предположительно, из-за недосмотра врачей, перекрыли одну из центральных улиц в Батуми. Путкарадзе скончалась от перфорации аппендицита и перитонита 21 марта. Как утверждают ее родные, 16 марта она обратилась с жалобой на боль в животе в Батумскую реферальную больницу, но врачи не нашли ничего опасного и выписали ее. Родные отмечают, что врач восставила неправильный диагноз, в результате чего девочку не удалось спасти.

По стечению обстоятельств и врач, и пациентка являются однофамильцами.

Когда родные скончавшейся пациентки узнали о решении врача, они прекратили акцию протеста. Правоохранители освободили дорогу перед тем, как было озвучено решение лечащего врача Путкарадзе. Место имела физическая перепалка между протестующими и правоохранителями. Одной из участниц акции стало плохо, ее родные перевели в больницу. На данный момент движение у въезда в Батуми восстановлено.

По словам заместителя министра здравоохранения Аджарии Нино Нижарадзе, требование о расследовании факта смерти Мелано Путкарадзе направлено в Агентство государственного регулирования медицинской деятельности.

"Пока будет готово заключение, решение о приостановлении деятельности приняла сама врач. Однако требование о расследовании направлено в агентство регулирования, также расследует министерство внутренних дел. Когда будет заключение, виновник соответственно будет наказан", - заявила Нижарадзе.

Родные Мелано Путкарадзе ждут завершения расследования.

"Мы ждем заключения экспертизы. Наше главное требование выполнено, которое касалось отстранения Эки Путкарадзе от работы. Если этот врач окажется прав, то вернется к своей работе, если нет - пойдет в тюрьму. Мы не остановимся", - заявил дядя умершей пациентки Заур Дарчидзе.

Ребенок умер в больнице Иашвили в Тбилиси от редкого заболевания >>

Представители Батумской реферальной больницы утверждают, что Путкарадзе провели исследование, предусмотренное медицинским протоколом. Были проведены консультации с хирургом и гинекологом. После того как состояние молодой женщины улучшилось, ее выписали домой с диагнозом "боль в животе и тазу".

Темы:
Происшествия в Грузии (1123)
Теги:
Батумская реферальная больница, Батуми


Главные темы

Орбита Sputnik