23:27 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Георгий Гахария

Гахария прокомментировал нападки на полицию из-за смерти мужчины в Кахети

© FB / Ministry of Internal Affairs of Georgia
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1100)
26110

Семья 55-летнего жителя Кахети утверждает, что гематома появилась у него в голове после расправы над ним полицейских

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Глава МВД Грузии Георгий Гахария пообещал детальное изучение причин смерти 55-летнего сельского жителя из региона Кахети Звиада Мтавришвили - семья покойного обвиняет в случившемся полицейских.

Как изменится МВД Грузии - Гахария рассказал о своих планах>>

Житель села Качрети скончался в Национальном медицинском центре им. Гудушаури накануне. В больницу он попал две недели назад в коматозном состоянии с гематомой в голове.

"Все будет детально изучено, и в ближайшие дни общество, а также сторона будут информированы", - сказал Гахария журналистам.

По данным телеканала Rustavi2, 22 марта у Мтавришвили, который был под воздействием алкоголя, произошла ссора с сестрой, во время которой его 12-летный племянник позвонил в полицию. Когда Мтавришвили узнал об этом, стал материться, а полицейские услышали это. Вскоре на место прибыли пятеро полицейских.

"Увезли из дома ночью 22 марта. Избили по дороге. После 22 у него постоянно были головные боли, а 30 марта он впал в кому. А сейчас, как видите, умер… Конечно, все это он мне рассказал. Били в машине по дороге. Они услышали по телефону мат и приняли это за свое оскорбление. Именно этого не смогли простить ему и расправились ним", - сказала сестра Звиада - Мари Мтавришвили.

Ранее МВД подтвердило, что 22 марта в службу спасения 112 поступил звонок от несовершеннолетнего, который просил о помощи.

Прибывшие на место полицейские выписали ограничительный ордер Звиаду Мтавришвили, запретив ему приближаться к членам семьи, а также каким бы то ни было образом контактировать с ними.

По данным МВД, тогда родственники Мтавришвили сообщили полицейским, что он злоупотреблял алкоголем, а когда ему запрещали пить, становился агрессивным.

Между тем, 1 апреля в управление внутренних дел Гурджаанского района из клиники "Джео Хоспитал" поступило сообщение о том, что туда доставили Мтавришвили в бессознательном состоянии и с гематомой в голове. Члены его семьи объяснили случившееся тем, что 22 марта полицейские избили мужчину.

Растет ли преступность в Грузии? Премьер дал разъяснения>>

На основании этого заявления Генеральная инспекция МВД Грузии провела служебную проверку, в рамках которой в отделении полиции Качрети были изъяты записи с камер видеонаблюдения. Также были опрошены полицейские, которые непосредственно контактировали с Мтавришвили 22 марта.

В МВД подчеркнули, что на данном этапе факт насилия или оскорбления другого рода со стороны полиции не выявляется.

Темы:
Происшествия в Грузии (1100)
Теги:
Кахети, МВД Грузии, Грузия, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik