07:43 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Георгий Гахария

Как изменится МВД Грузии - Гахария рассказал о своих планах

© photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
484 0 0

Уже через год оперативные работники и следователи в Грузии будут работать раздельно

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. К концу 2018 года МВД Грузии завершит работу над реформой Департамента центральной криминальной полиции, подразумевающей разделение функций оперативных работников и следователей, заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария, выступая с отчетом в парламенте страны.

С начала года МВД Грузии задержало 93 продавца наркотиков>>

По словам Гахария, нововведение изначально коснется Тбилиси, а затем других регионов страны. Гахария выразил недовольство работой криминальной полиции еще в ноябре 2017 года, когда возглавил МВД, и именно тогда анонсировал проведение ряда масштабных перемен, в том числе и разделение функций оперативного сотрудника и следователя.

"На сегодняшний день, я могу вам сказать, что в масштабе Тбилиси к концу года уже завершится этап функционального разделения, и следователь будет знать, что он является следователем, а опер - является оперативным работником. Соответственно, в рамках этой реформы повысился уровень профессионализма и знаний следователей, и началась их переподготовка в соответствии с новыми программами, которые были разработаны в Академии полиции МВД", - сказал Гахария.

Глава МВД считает, что именно криминальная полиция является одним из важнейших компонентов безопасности и борьбы с криминалом.

Гахария также отметил, что до конца 2019 года в Тбилиси будут полноценно работать офицеры правопорядка - новой структуры в МВД Грузии, которая должна прийти на смену районному инспектору.

Офицеры правопорядка впервые появились на улицах грузинской столицы в начале декабря, однако Гахария анонсировал начало реформы еще в июне текущего года. Конкурс был объявлен на 365 вакантных мест.

Теги:
Георгий Гахария, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik