13:55 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0907
  • 100 RUB4.2851
  • USD2.7559
Здание главной прокуратуры Грузии

Прокуратура Грузии расследует возможный произвол полиции

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (279)
47610

Сестра Зураба Мтавришвили утверждает, что полицейские избили его из-за мата, который они услышали по телефону

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Окружная прокуратура расследует дело о возможной расправе полицейских над жителем Кахети Зурабом Мтавришвили, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Мтавришвили скончался 15 апреля в больнице. Семья заявила, что он скончался от травм, полученных в ходе побоев.

Гахария прокомментировал нападки на полицию из-за смерти мужчины в Кахети>>

По данным прокуратуры, 22 марта стражи порядка отвезли Мтавришвили в отделение полиции села Качрети (регион Кахети). Это произошло после того, как несовершеннолетний племянник Мтавришвили позвонил в службу спасения "112" и попросил о помощи, так как между Звиадом и его сестрой Марине произошел конфликт.

"Марине Мтавришвили высказала претензии к полиции через 10 дней после факта ссоры с братом. Она 30 марта заявила, что сотрудники Качретского отделения Гурджаанского районного управления 22 марта нанесли Звиаду Мтавришвили физическое оскорбление, после чего у него начались головные боли, а 30 марта после потери сознания его перевезли в больницу", - сказано в сообщении.

При этом женщина заявила, что ее брат был алкоголиком. 

Следствие началось 1 апреля по статье "превышение служебных полномочий с применением насилия". Но, сотрудники прокуратуры так и не смогли допросить Мтавришвили из-за ухудшения состояния его здоровья.

Для установления причины смерти Мтавришвили назначена экспертиза.

Как рассказала журналистам сестра покойного, Звиад разозлился из-за того, что его племянник позвонил в "112" и начал материться. Это услышали полицейские.  

"Увезли из дома ночью 22 марта. Избили по дороге... Они (полицейские - ред.) услышали по телефону мат и приняли это за свое оскорбление. Именно этого не смогли простить ему и расправились ним", - сказала Марине.

Темы:
Преступность в Грузии (279)
Теги:
Грузия, Генеральная прокуратура Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik