07:53 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Леван Джибгашвили

Экспертиза показала, какие наркотики нашли у актера Левана Джибгашвили

© photo: Levan Jibgashvili / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (210)
47410

СМИ утверждают, что у актера Левана Джибгашвили не было при себе наркотиков в крупном размере

ТБИЛИСИ, 24 апр — Sputnik. СМИ выяснили, что из машины грузинского актера и бизнесмена Левана Джибгашвили полиция изъяла кокаин и MDMA (экстази).

Покаяние и фото с замглавы МВД - почему актер Джибгашвили вышел под залог?>>

Джибгашвили задержали ночью 21 апреля, после того, как в его машине нашли сумку с наркотиками. Ему предъявили обвинение в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Как заявил адвокат обвиняемого, как эта сумка оказалась в машине, это предстоит выяснить следствию.

По данным телеканала Rustavi2, экспертиза установила, что в сумке было около 0,6 грамма кокаина и около 0,2 грамма экстази (MDMA). То есть, тяжелых наркотиков в крупном размере у него не было. В настоящее время на экспертизе находится небольшое количество изъятой марихуаны.

Накануне Тбилисский городской суд принял решение освободить Джибгашвили под залог в размере 10 тысяч лари (более 3,7 тысячи долларов). Об этой мере пресечения ходатайствовала прокуратура, хотя она настаивала на сумме в размере 15 тысячах лари (более 5,5 тысячи долларов).

Некоторые СМИ начали утверждать, что Джибгашвили смог выйти на свободу благодаря связям в МВД Грузии. В подтверждение этому были продемонстрированы снятые ранее фотографии, на которых актер в неформальной обстановке запечатлен вместе с заместителем министра внутренних дел Кахой Сабанадзе.

В ответ Джибгашвили сказал, что все эти утверждения - выдумка.

С учетом высокого общественного интереса разъяснения дала Генеральная прокуратура Грузии.

"Когда лицу предъявлены обвинения по 1, 2 или 3 частям 260 статьи УК Грузии, он не был ранее судим, признает вину и не выявляется в качестве цели реализация наркотического вещества, согласно установленной практике, прокуратура ходатайствует на суде о применении не тюремной меры пресечения", - говорится в заявлении прокуратуры.

За незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Темы:
Преступность в Грузии (210)
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Тбилисский городской суд, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik