14:31 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1556)
132010

Муж гражданки Украины, задержанной в Грузии по обвинению в торговле несовершеннолетними, утверждает, что она невиновна

ТБИЛИСИ, 27 апр – Sputnik. Юрий Сусляк, супруг задержанной в Грузии 37-летней гражданки Украины Юлии Сусляк  утверждает, что они не занимались ни торговлей несовершеннолетними, ни торговлей органами, сообщает Первый канал.

А мать ли она? Гражданку Украины взяли под стражу в Грузии>>

Согласно материалам дела, Юлия Сусляк приехала из Москвы 8 апреля с десятью несовершеннолетними детьми и собиралась перебраться с ними на территорию Абхазии, которая не контролируется центральными властями Грузии. Именно там находится ее супруг. 

Накануне МВД Грузии заявило, что ищет одиннадцатого ребенка, так как есть информация о том, что женщина вывезла из Украины в Россию 11 детей, а в Грузию она прибыла с десятью. Согласно документам, это дети Юлии и Юрия Сусляк, они носят их фамилию. Подозрения МВД Грузии вызывало то, что четверо из них рождены в 2017 году. 

Юлию взяли под стражу 26 апреля по обвинению в трефикинге (торговля людьми). В случае подтверждения вины ей грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

"В прошлом году произошел несчастный случай, во время которого погиб 11-й ребенок. Есть документ, подтверждающий его гибель – медицинское заключение. Существует также постановление Следственного комитета Российской Федерации о закрытии уголовного дела, которое было возбуждено по этому факту и прекратилось из-за отсутствия преступления", - сказал Юрий Сусляк по телефону Первому каналу.

По его словам, "ребенок поскользнулся в ванной и утонул". При этом Юрий добавил, что ребенок один не купался.

Для подтверждения достоверности своих слов Юрий намерен обратиться в следственный комитет РФ, чтобы ему предоставили постановление о закрытии дела о гибели ребенка.

"В Российской Федерации есть все документы, в том числе в морге, в Следственном комитете и в других местах, которые подтверждают, что действительно произошел несчастный случай и все органы были на месте. Не было никакой торговли ни детьми, ни органами", - сказал Юрий Сусляк.

Юрий также заявил, что и он, и его мать согласны сдать анализ ДНК, чтобы доказать его отцовство детей.

Гражданка Узбекистана проведет 12 лет в грузинской тюрьме>>

"Я предложил им взять мой биологический материал, предложил даже передать следствию этот биологический материал при помощи Красного креста, находящегося на территории Абхазии. Есть и третий вариант, чтобы моя мать прилетела в Грузию и сдала анализ крови, чтобы установить родственную связь", - сказал Сусляк.

При этом он отметил, что готов и сам приехать на контролируемую властями Грузии территорию, если ему гарантируют, что его не будут преследовать за нарушение закона "Об оккупированных территориях".

"Я уверен, когда они запросят все документы из Украины и России, дело закроется" - отметил Сусляк.

Он также подчеркнул, что у адвоката Юлии есть все документы, подтверждающие генетическую связь всех детей с ними. 

После прибытия в Грузию Юлия Сусляк вместе с детьми несколько дней жила на съемной квартире в регионе Самегрело-Земо Сванети.

"Невидимые среди нас" - истории рабов XXI века из Грузии>>

Она привлекла внимание СМИ после того, как все 10 детей попали в больницу с признаками пищевого отравления. Об этом СМИ сообщили 20 апреля. 

По данным СМИ, в ходе допроса свидетелей выяснилось, что обвиняемая проявляла агрессию в отношении детей и содержала их в плохих условиях. По факту пренебрежительного отношения к детям был выдан ограничительный ордер, чтобы женщина не смогла приближаться к ним.

В целях безопасности детей, двое из них до сих пор остаются в стенах медицинского учреждения, а остальные восемь находятся в доме семейного типа при Агентстве социального обеспечения.

Темы:
Преступность в Грузии (1556)
Теги:
Грузия, Украина, Россия, Абхазия

Главные темы

Орбита Sputnik