13:01 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1562)
198912

Обвинения гражданке Украины предъявили в Грузии на основании документов, полученных из-за рубежа

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. У прокуратуры есть доказательство того, что задержанная в Грузии гражданка Украины Юлия Сусляк продала в России девятимесячного ребенка, сообщает Первый канал со ссылкой на прокурора по делу Тею Гиоргадзе.

Дело о торговле детьми - Тбилисский суд отправил гражданку Украины в заключение>>

Согласно материалам дела, Юлия Сусляк приехала из Москвы 8 апреля с десятью несовершеннолетними детьми и собиралась перебраться с ними на территорию Абхазии, которая не контролируется центральными властями Грузии. Там находится ее супруг - Юрий Сусляк.

Юлию взяли под стражу 26 апреля. Она обвиняется в купле-продаже несовершеннолетних заранее сговорившейся группой лиц, а также в перевозе, укрытии, транспортировке и предоставлении убежища, в отношении двух или более несовершеннолетних (десяти несовершеннолетних), с перевозом пострадавших за границу.

Накануне МВД Грузии заявило, что ищет одиннадцатого ребенка, так как есть информация о том, что женщина вывезла из Украины в Россию 11 детей, а в Грузию она прибыла с десятью. Согласно документам, это дети Юлии и Юрия Сусляк, они носят их фамилию. Подозрения МВД Грузии вызывало то, что четверо из них рождены в 2017 году.

А мать ли она? Гражданку Украины взяли под стражу в Грузии>>

Отец ребенка Юрий Сусляк утверждает, что девятимесячный ребенок скончался в России и у семьи есть доказательства в виде заключения медэкспертизы.

В свою очередь прокурор Гиоргадзе, по данным Первого канала, настаивает на том, что у прокуратуры есть документ, полученный из-за границы, который доказывает факт продажи ребенка. По ее словам, этот документ и стал основанием для предъявления обвинения гражданке Украины.

Гиоргадзе также отметила, что адвокат Сусляк Зураб Тодуа представил только ксерокопию документа о смерти ребенка, а не оригиналы.

После прибытия в Грузию Юлия Сусляк вместе с детьми несколько дней жила на съемной квартире в регионе Самегрело-Земо Сванети.

Она привлекла внимание СМИ после того, как все 10 детей попали в больницу с признаками пищевого отравления. Об этом СМИ сообщили 20 апреля.

По данным СМИ, в ходе допроса свидетелей выяснилось, что обвиняемая проявляла агрессию в отношении детей и содержала их в плохих условиях. По факту пренебрежительного отношения к детям был выдан ограничительный ордер, чтобы женщина не смогла приближаться к ним.

"Где 11-й ребенок?" - названы детали задержания гражданки Украины>>

В целях безопасности детей, двое из них до сих пор остаются в стенах медицинского учреждения, а остальные восемь находятся в доме семейного типа при Агентстве социального обеспечения.

Между тем, супруг Юлии Сусляк Юрий утверждает, что они не занимались ни торговлей несовершеннолетними, ни торговлей органами. Он также заявил, что и он, и его мать согласны сдать анализ ДНК, чтобы доказать его отцовство детей.

Сусляк также подчеркнул, что у адвоката Юлии есть все документы, подтверждающие генетическую связь всех детей с ними.

Темы:
Преступность в Грузии (1562)
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия, Россия, Украина, Трефикинг

Главные темы

Орбита Sputnik