06:39 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Свадьба наследников грузинской царской династии

"Царский скандал" в Грузии - Давида Багратиони-Мухранского позвали в МВД

© photo: Sputnik /
Происшествия
Получить короткую ссылку
Скандал в царском доме Багратиони (12)
54822

Князя Давида Багратиони-Мухранского, на которого бывшая супруга пожаловалась в полицию, в настоящее время нет в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. МВД Грузии вызвало князя Давида Багратиони-Мухранского, чтобы задать вопросы по поводу обвинений его бывшей супруги, представительницы грузинского царского рода Анны Багратиони-Грузинской, сообщает Первый канал со ссылкой на министерство.

Грузия без царя - суд отказался решать спор Багратионов>>

В настоящее время Давида Багратиони-Мухранского нет в Грузии. Давид покинул страну 3 апреля, через сутки после того, как его супруга дала показания в полиции. Она заявила, что 9 мая 2014 года Давид расправился над ней на глазах у их ребенка. Между тем, сам Давид причиной отъезда назвал ухудшение состояния здоровья своей матери.

По словам адвоката семьи Багратиони-Грузинских, инцидент произошел в Сагурамо (близ Тбилиси), в доме Давида Багратиони-Мухранского. В это время Давид и Анна уже были в разводе, но для того, чтобы ребенок общался с отцом, Анна ездила в Сагурамо - в пятницу, субботу и воскресенье. График общения с ребенком они предварительно согласовали.

Ранее Давид заявил, что доверяет следствию и планирует вернуться в Грузию.

"Хочу выразить полное доверие полиции, следствию и грузинскому правосудию, пролить свет на фабрику лжи тех людей, которыми движут лишь собственные экономические и пиар интересы в этой истории, и которые не думают ни о династии Багратионов, ни о детях и даже о себе. Они создали очень сложную и большую трещину в наших отношениях", - говорится в обращении Давида Багратиони-Мухранского.

При этом он подчеркнул, что не собирается жить в другой стране. "Буду жить на своей родине, в Грузии, в стране, которую я так сильно люблю и где похоронен мой отец и растет мой сын, где моя семья и друзья".

"Царский скандал" начался после того, Анна и Нугзар Багратиони-Грузинские обвинили уже бывшего родственника в незаконном использовании символики Царского дома Грузии. В ответ князь Давид Багратиони-Мухранский поставил под сомнение царское происхождение Анны, заявив, что ее настоящая фамилия - Сихарулидзе.

Отец с дочерью через Тбилисский городской суд пытались запретить Давиду Багратиони-Мухранскому вручать ордена от имени Царского дома Грузии, руководителем которого является Нугзар Багратиони-Грузинский, однако, суд отказался рассматривать это дело.

Теперь суд разбирает второе дело – о разделе имущества бывших супругов.

Грузинские игры престолов
Грузинские "игры престолов"

Давид Багратиони-Мухранский женился на Анне Багратиони-Грузинской в 2009 году. Царская свадьба оказалась в центре внимания грузинской общественности, грузинские монархисты назвали это событие историческим событием. Через два года у четы родился сын Георгий. Однако брак Давида и Анны был недолгим - в 2013 году царская семья заявила о разводе.

Темы:
Скандал в царском доме Багратиони (12)
Теги:
МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik