00:25 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Происшествия
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (395)
60630

На ремонт дороги к Гергетской церкви Святой Троицы в Казбегском районе выделено 2,9 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Поврежденную дождем дорогу к Гергетской церкви Святой Троицы в Казбегском районе будут восстанавливать несколько месяцев, говорится в сообщении на сайте министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Новая дорога к храму: построена трасса к Гергетской церкви>>

Речь идет о 200-метровом участке. Длина автомобильной дороги от поселка Степанцминда (регион Мцхета-Мтианети) до храма Гергети - 5,6 километра. Святыня расположена на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря.

В настоящее время передвижение транспорта на поврежденном участке дороги осуществляется в одностороннем режиме.

"Сотрудники технической службы департамента оперативно осмотрели объект и для решения вызванных непогодой проблем наметили соответствующие мероприятия. К этому времени уже началось проектирование в плане ликвидации и превенции последствий стихии. В параллельном режиме начнутся работы по восстановлению поврежденного участка", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, для полного решения проблемы понадобится около 1,5 – 2 месяцев.

На ремонт дороги выделено более 7,7 миллиона лари (примерно 2,9 миллиона долларов).

Капитальную дорогу к храму Гергети построили совсем недавно - строительные работы завершились полгода назад. До этого люди шли либо пешком, напрямую по сложному горному рельефу, а машины ехали в объезд, по узкой грунтовой дороге.

Гергетская церковь Святой Троицы особо почитается грузинскими паломниками и пользуется большим интересом среди туристов.

Храм построен в XIV веке и до сих пор является единственным крестово-купольным храмом в Казбегском районе (регион Мцхета-Мтианети). Помимо церкви, в комплекс входит колокольня.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (395)


Главные темы

Орбита Sputnik