08:01 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Служба государственной безопасности Грузии - СГБ

СГБ Грузии задержала футболистов за организацию договорных матчей

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (276)
55220

В результате проведения договорных матчей участники преступной группы получили почти сто тысяч лари

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. По факту договорных матчей антикоррупционное агентство СГБ Грузии задержало восемь действующих и трех бывших футболистов, сказано в сообщении ведомства.

Футболисты, задержанные в результате оперативно-поисковых и следственных мероприятий, обвиняются в подкупе участников спортивных турниров и организации договорных матчей с футболистами, играющими во второй и высшей Лиге.

Премьер Грузии поблагодарил СГБ за предотвращение теракта >>

"Следствие установило, что члены организованной группировки с преступными намерениями связывались с игроками футбольных клубов и, взамен определенной суммы денег, договаривались о проигрыше с разницей в два мяча", - отмечается в сообщении.

В результате за договорные матчи члены организованной преступной группировки и футболисты получили деньги в особо крупном размере – 93,5 тысячи лари (более 34 тысяч долларов).

Члены организованной группы, по предварительному сговору, 3 апреля 2019 года организовали договорной матч. Во встрече второй лиги Национального чемпионата Грузии между клубами "Мерани" (Тбилиси) и "Гурия" (Ланчхути) "подкупленные" футболисты устроили необходимый результат – клуб из Ланчхути уступил во втором тайме с разницей в два мяча (1:3).

Аналогичный случай произошел 19 мая этого года в высшей лиге Национального чемпионата страны. Футболисты тбилисского клуба "Вит-Джорджия", участвовавшие в договорном матче, по предварительному сговору уступили "Динамо" Батуми с разницей в два гола. Встреча завершилась со счетом 2:0.

Следствие ведется согласно по статье УК Грузии "подкуп участников профессиональных спортивных турниров", что подразумевает меру наказания лишение свободы от 4-6 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (276)
Теги:
Служба Госбезопасности Грузии, Чемпионат Грузии по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik