08:44 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Патрульная полиция

Убийство младенца и секс с несовершеннолетней - МВД Грузии расследует два дела

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (286)
241031

Обвиняемая в убийстве своего малолетнего ребенка в Восточной Грузии забеременела, когда ей еще не было 16 лет

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. МВД Грузии начало расследование в отношении гражданского мужа 16-летней девушки М. Ш., обвиняемой в убийстве их общего ребенка, сообщает Первый канал.

Задушенный младенец - обвинения против 16-летней матери и новые обстоятельства>>

По данным следствия, молодая женщина, 2002 года рождения, поздно ночью 21 мая в селе Агаяни (регион Шида Картли) задушила ребенка в постели и сбежала. Полиция задержала ее в Тбилиси, около гостиницы, где та остановилась. Горийский районный суд отправил девушку в заключение до приговора.

"Следствие установило, что ко времени наступления беременности М. Ш. не достигла 16 лет, что содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 140 (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Соответственно следствие активно работает в этом направлении", - цитирует Первый канал сообщение МВД Грузии.

Уже назначена генетическая экспертиза, после заключения которой МВД примет решение, привлекать к уголовной ответственности гражданского мужа М. Ш. или нет.

На днях выяснилось, что осенью 2017 года, родители девушки обращались в полицию, заявив о том, что она ушла из дома. Полиция тогда не выявила факта преступления, ограничившись установлением местонахождения разыскиваемой и беседой с ней.

Расследование не началось и позже, когда в октябре 2018 года Агентство развития государственных сервисов сообщило МВД о регистрации рождения ребенка у несовершеннолетней.

На этом этапе за несоответствующее реагирование прекращены полномочия одного сотрудника полиции.

Что касается арестованной М. Ш., ей предъявили обвинение по статье "умышленное убийство несовершеннолетнего или находящегося в беспомощном состоянии члена семьи при отягчающих обстоятельствах". За это преступление предусмотрено тюремное наказание на срок от 13 до 17 лет.

Удушение младенца - психиатрическая экспертиза и жуткие детали убийства>>

Близкие семьи сообщили журналистам, что девушка была недовольна своим замужеством и говорила о мести гражданскому мужу и своей матери. По их же словам, при побеге М. Ш. забрала из дома украшения.

Вскоре после задержания МВД Грузии сообщило, что М. Ш. признала вину, но позже ее адвокат опровергла эту информацию. По ее словам, обвиняемая решила воспользоваться правом хранить молчание.

Темы:
Преступность в Грузии (286)
Теги:
МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik