11:48 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1970)
119203

Нейропсихолог Мариам Хвадагиани прокомментировала жуткое нападение в центре Тбилиси на ребенка

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Психологическая помощь нужна не только маленькому мальчику, на которого на улице в Тбилиси напала женщина, но и его родителям, сказала сказала нейропсихолог Мариам Хвадагиани в интервью Sputnik Грузия.

Ребенок окровавленный, мать в истерике - очевидец о жутком нападении в Тбилиси>>

Инцидент произошел накануне, на улице Пекина. Судя по распространившемуся в соцсети видео с наружней камеры видеонаблюдения, женщина неожиданно достала из сумки нож и несколько раз полоснула по лицу маленького мальчика. Как сообщило позже МВД, он 2015 года рождения. Но и этого ей оказалось мало, она попыталась сделать то же самое с сестрой мальчика, но родители вовремя спохватились.

"Помимо физических ран важно позаботиться и о психологическом состоянии ребенка, чтобы у него не осталось постоянных страхов и в будущем он чувствовал себя в безопасности. Также, возможно, родителям понадобится определенная психологическая поддержка, как в преодолении этого стресса, так и в плане снижения тревоги ребенка в вопросе его безопасности. Мне кажется, что внимание общества тоже должно быть направлено на это", - подчеркнула Хвадагиани.

По обвинению в ранении ребенка задержана 51-летняя женщина.

"Случай, который произошел вчера в центре Тбилиси, действительно, возмутил всех нас. Как будто в этом обществе полностью потерялось ощущение безопасности. Очень сложно со стороны говорить о ее (обвиняемой - ред.) абсолютно нерациональном действии. Гипотетически мы можем предположить определенные причины такого ее действия, но, думаю, лучше подождать следствия", - сказала Хвадагиани.

Пострадавшему мальчику наложили швы. У него были глубокие раны в области носа и правой щеки. Врачи говорят, что сделали все возможное, чтобы не понадобилась пластическая хирургия. Ребенка могут выписать уже в четверг.

Задержана женщина, напавшая на ребенка в Тбилиси>>

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Темы:
Происшествия в Грузии (1970)
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik