19:12 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2917
  • 100 RUB4.6667
  • USD2.9735
Здание главной прокуратуры Грузии

Дело "Рустави 2" - обвинения, помимо Гварамия, предъявлены еще двоим

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (630)
90821

Прокуратура будет настаивать на суде о мере пресечения для Кахабера Дамения и Зураба Иашвили

ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинения бывшему финансовому директору рейтингового телеканала "Рустави 2" Кахаберу Дамения и директору компании "Интер медиа плюс", которая имела право на размещение рекламы на телеканале, Зурабу Иашвили.

Нике Гварамия ужесточили обвинение>>

Дамения обвиняется в "растрате имущественных прав" телеканала в крупном размере группой лиц с использованием служебного положения, а Иашвили - в коммерческом подкупе, а также в изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что повлекло серьезный ущерб.

Прокуратура намерена обратиться в суд для избрания меры пресечения Дамения и Иашвили.

Обвинения по всем этим статьям, а также по статье "злоупотребление полномочиями" предъявлены бывшему гендиректору "Рустави 2" Нике Гварамия. 

Прокуратура утверждает, что Гварамия в ущерб интересам "Рустави 2" создал условия для получения компанией его друзей "Интер медиа плюс" многомиллионной прибыли. Именно с этой компанией в январе 2015 года было оформлено соглашение, которое предоставляло ей право на размещение рекламы в эфире телеканала. В тот год телеканал "Рустави 2" понес ущерб в 7,4 миллиона лари, а доход "Интер медиа плюс" составил 8,7 миллиона лари.

"Рустави 2" сменил владельцев в июле, после соответствующих судебных решений. Теперь "Рустави 2" принадлежит бизнесмену Кибару Халваши, которого Гварамия обвинил в выполнении заказа властей с тем, чтобы заглушить свободу слова в стране. А возбужденное против него уголовное дело Гварамия назвал преследованием инакомыслящих, так как под его руководством "Рустави 2" был очень критичным по отношению к властям.

Есть ли интересы властей в деле ТВ "Рустави 2"? Премьер Грузии сделал комментарий>>

В следующий понедельник Гварамия намерен запустить новое телевидение - "Главный канал", у которого будет та же редакционная политика.

Власти Грузии категорически отрицают обвинения Гварамия и говорят, что в их интересах иметь свободные СМИ.

Темы:
Преступность в Грузии (630)
Теги:
Ника Гварамия, Грузия, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik