07:50 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Эмзар Квициани на Акции протеста у парламента Грузии. 8 сентября 2019

Трех человек задержали на акции протеста у парламента Грузии

© Sputnik / Shota Nozadze
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1468)
65321

Сторонники "Альянса патриотов Грузии" пытались защитить честь депутата от этой партии, но в результате у них получилась стычка с полицией

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Полиция задержала трех активистов оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" на акции протеста у парламента Грузии в центре Тбилиси, сообщает Первый канал.

Правительство Гахария парламент утвердил на фоне шумной акции протеста - как это было>>

Активисты "Патриотов" решили подойти к сцене перед парламентом, где в настоящее время проходит митинг с требованием отставки только что утвержденного премьер-министра Грузии Георгия Гахария. Причиной появления на этой территории они назвали желание опротестовать оскорбление депутата их партии Эмзара Квициани.

Полиция не пропустила их к сцене, после чего произошла потасовка, в результате которой за неповиновение полиции задержали трех человек.

Инцидент с участием Квициани произошел несколько часов назад, когда тот вышел из парламента. Депутат в присутствии многочисленных журналистов и операторов с камерами обрушился матом на митингующих, которые освистали его, а после попытался физически расправиться с ними, но полиция по мере возможности помешала этому. Депутат кричал на полицию, требуя не удерживать его.

Позже Квициани заявил, что защищался от митингующих.

Противники Гахария привели к парламенту Грузии овец>>

В связи с этим инцидентом полиция начала расследование по статье "насилие", что предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на срок от одного года до трех лет. В настоящее время Квициани защищает депутатский иммунитет.

Митингующие, у которых произошел конфликт с Квициани, потребовали лишить его депутатского мандата.

Темы:
Происшествия в Грузии (1468)
Теги:
Георгий Гахария, Парламент Грузии, Эмзар Квициани, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik