14:25 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Депутат сакребуло Илия Джишкариани

Секс-скандал в Тбилиси: депутата горсовета отпустили под залог

© photo: Ilia Jishkariani / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
37302

Депутату тбилисского сакребуло запрещено приближаться к девушке, которая обвинила его в домогательствах

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал залог в размере 10 тысяч лари (более 3,3 тысячи долларов) в качестве меры пресечения депутату столичного сакребуло (горсовета) Илье Джишкариани, которого обвиняют в сексуальных домогательствах и избиении своей помощницы, сообщает Первый канал.

Секс-скандал в Тбилиси: депутат горсовета приставал к помощнице?>>

Судебное заседание прошло в столичной клинике New Hospitals, где 54-летний Джишкариани лечится от сердечного заболевания.

"Суд полностью учел ходатайство стороны обвинения и использовал залог в размере 10 тысяч лари для Ильи Джишкариани, но дополнительно ему запретили приближаться к жертве до окончательного принятия решения по делу. Также обвиняемому запретили коммуникацию со свидетелями по делу", - заявила прокурор Тамара Якобидзе.

Она пояснила, что если Джишкариани нарушит любое требование суда, сторона обвинения потребует смены меры пресечения на более строгую - заключение.

Адвокат Тамты Тодадзе Тамар Лукава назвала залог для депутата сакребуло абсурдом.

"Мы оказались в абсурдной ситуации. Как можно представить, сколько раз должна выдавать разрешение прокуратура на коммуникацию между людьми, работающими на одной работе, и как это контролировать", - сказала Лукава.

Основанием для предъявления обвинений депутату стало заявление его молодой помощницы Тамты Тодадзе. По ее словам, днем 30 сентября Джишкариани, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к ней на рабочем месте. Как утверждает женщина, депутат, услышав отказ в близости и увидев, как она начала снимать происходящее на телефон, избил ее, а телефон разбил.

В случае подтверждения вины, Джишкариани грозит от 6 до 9 лет тюрьмы.

Теги:
Тбилиси, Грузия, Секс-скандал


Главные темы

Орбита Sputnik