13:35 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Патрульная полиция. Полицейские за работой

В Тбилиси орудует секс-маньяк: жертвы обвинили 23-летнего спортсмена

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
722884

Экспертиза установила, что задержанный страдает психическими заболеваниями

ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. В Тбилиси задержали молодого мужчину, которого обвинили в сексуальном насилии в отношении многих девушек, сообщила телекомпания Rustavi 2.

Названы самые распространенные преступления в Грузии>>

За последнее время в столичные отделения полиции поступило несколько заявлений о том, что в спальном районе Варкетили орудует сексуальный маньяк, который нападает на девушек в подъездах дома. Был составлен и фоторобот, но следствие не могло идентифицировать личность.

Маньяка опознала одна из жертв. Им оказался 23-летний спортсмен Джемал Зоидзе, который тренировал несовершеннолетних.

По словам девушки, она в ночное время возвращалась домой, когда заметила, что за ней идет незнакомый мужчина. В подъезде он несколько раз ударил ее, совершил действия сексуального характера и убежал. Через несколько дней Зоидзе вновь начал ее преследовать, на этот раз днем. Жертва узнала его, вызвала полицию, и предполагаемого насильника арестовали на месте.

В полицейском участке выяснилось, что в сексуальном насилии молодого парня обвиняли одновременно несколько девушек. Первое такое сообщение в полицейский участок поступило в мае. Молодая девушка описала, как она подверглась нападению.

"Когда я поднималась по лестнице, услышала шаги. Подумала, что житель корпуса поднимался быстрыми шагами, и решила не обращать на это внимание. Вдруг он напал на меня, прижался телом. Спиной прислонил к стене подъезда, начал ласкать меня руками. Я сразу же оттолкнула его и очень громко закричала "помогите", звала бабушку. В это время он перестал прикасаться ко мне и выбежал из подъезда", - рассказала одна из пострадавших.

Зоидзе арестовали, однако позже выяснилось, что он страдает психическим расстройством. Парня перевели в психиатрическую больницу, где на протяжении нескольких месяцев он будет проходить принудительное лечение. После этого мужчина предстанет перед судом.

Теги:
Насилие, Арест, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik