16:46 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Происшествия
Получить короткую ссылку
25501

У молодого мужчины остались жена и малолетний ребенок

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. На шахте в городе Чиатура (регион Имерети) погиб 29-летний рабочий Гига Бочорашвили, говорится в сообщении компании Georgian Manganese.

Премьер Грузии о шахтах в Ткибули: работодатели должны выполнять свои обязательства>>

Инцидент произошел накануне вечером на руднике Дарквети. По предварительной информации, во время буровых работ на рабочего обрушилась масса земли. У Бочорашвили остались жена и малолетний ребенок.

"Georgian Manganese выражает сожаление в связи со случившимся и приносит соболезнования семье и родным погибшего", - говорится в заявлении компании.

По данном факту начато расследование.

Georgian Manganese является оператором шахт по добыче марганцевой руды в Чиатура, где трудоустроены около трех тысяч местных жителей. Компания владеет девятью шахтами, несколькими фабриками-заводами и автопарком.

Georgian Manganese входит в компанию Georgian American Alloys Company. В нее также входит гидроэлектростанция Варцихе и клиника "Феромед". Головной офис компании находится в Майами.

Согласно данным Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году на рабочих местах в Грузии погибли 39 человек, а тяжелые повреждения получили 37.

В начале марта 2018 года парламент Грузии утвердил закон "О безопасности труда", который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

Кроме того, с 1 января 2019 года работодателей в Грузии обязали обеспечивать своих работников страховкой от несчастного случая.

Теги:
Шахта, Чиатура, Имерети


Главные темы

Орбита Sputnik