14:25 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1176)
120830

Обвинение Нике Гварамия ужесточили из-за автомобиля Porsche Macan S, который он получил в пользование в ущерб интересам ТВ "Рустави 2"

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии предъявила скандальному медиаменеджеру Нике Гварамия обвинение по еще одному эпизоду дела о растрате имущественных прав телекомпании "Рустави 2" - на этот раз из-за автомобиля Porsche Macan S, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Долю "Главного канала" купил брат Ники Руруа>>

По данным следствия, Гварамия, когда он был гендиректором "Рустави 2", злоупотребив служебными полномочиями, получил в фактическую собственность дорогостоящий автомобиль, а телеканал из-за этого потерял деньги за рекламу.

Прокуратура утверждает, что в феврале 2019 года Гварамия выбрал в "Центре порше" для себя и своей семьи Porsche Macan S стоимостью 76,7 тысячи евро в обмен на размещение рекламных роликов компании в эфире "Рустави 2". Эта операция была проведена через доверенное лицо Гварамия и вопреки законным интересам телекомпании. 

Помимо этого бартера, Гварамия пообещал в дальнейшем размещать на телеканале рекламные ролики "Центра порше" по заниженной цене через рекламное агентство "Проэско медиа".

Соглашения, согласно достигнутым Гварамия договоренностям, между "Центром порше" и "Проэско медиа" были оформлены 27 февраля 2019 года. Одно касалось приобретения машины, а другое - рекламных услуг. В результате формальным собственником Porsche Macan S стало рекламное агентство, а фактическим - Гварамия. 

Допрос гендиректора нового ТВ "Формула" продлился 9 часов>>

Гварамия обвиняется по нескольким статьям УК Грузии - в злоупотреблении полномочиями, растрате имущественных прав "Рустави 2" в крупном размере, в коммерческом подкупе, а также в изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что повлекло за собой серьезный ущерб.

Вскоре после того, как Гварамия был уволен с "Рустави 2" - это сделал новый владелец телеканала - он вместе со своими соратниками основал новое оппозиционное телевидение под названием "Главный канал". Часть ведущих журналистов перешла туда работать с "Рустави 2".

Доходы грузинских телеканалов от рекламы
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Доходы грузинских телеканалов от рекламы
Темы:
Преступность в Грузии (1176)
Теги:
Главный канал, Ника Гварамия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik