12:29 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Бригада Скорой медицинской помощи и полиция на месте ДТП

Сына отлученного от церкви священника нашли мертвым в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
183411

Смерть епископа Ясона Цамалаидзе, который служит в Греции, полиция расследует по статье "доведение до самоубийства"

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Сына отлученного от церкви Христофора Цамалаидзе, служащего в Греции епископа Ясона Цамалаидзе, нашли мертвым в его доме в Тбилиси, сообщает телеканал "Рустави 2".

Церковный скандал - омбудсмен Грузии настаивает на расследовании>>

В настоящее время проводится экспертиза. МВД возбудило уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", что карается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Ясон Цамалаидзе - сын бывшего епископа Христофора Цамалаидзе, который в 1995 году был отлучен от Грузинской православной церкви и исключен из Священного Синода. Причиной послужил конфликт с членами Синода.

О Христофоре Цамалаидзе вспомнили в Грузии буквально на днях, на фоне церковного скандала. Именно ему, согласно распространившейся информации, в 1988 году студент духовной семинарии Каха Каладзе отправил письмо, в котором говорилось о том, что он стал жертвой сексуального притеснения со стороны ректора семинарии Зосиме. Сегодня Зосиме является епископом Цилкани и Душети.

Все началось с того, как в понедельник священник Георгий Схиладзе обнародовал заявление от 1988 года об увольнении Зосиме с посла ректора по требованию студентов. Во вторник же в СМИ появилось письмо якобы Каладзе к Цамалаидзе, где тот детально описывает факт домогательства.

Бидзина Иванишвили навестил Католикоса-Патриарха всея Грузии>>

Поступок Схиладзе вызвал недовольство Каладзе, так как он действовал без его ведома. Бывший ученик семинарии отправил в редакцию телеканал "Рустави 2" комментарий, согласно которому, он не намерен участвовать "в грязных игрaх".

Теги:
Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik