12:49 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Молодежная акция протеста с требованием принять законо об изменении избирательной системы

Новая волна протестов в Грузии: в Батуми задержали четырех человек

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
490730

Митингующие в Батуми пытались заблокировать вход в здание правительства Аджарской автономной республики

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Полиция задержала четырех участников акции протеста в Батуми, где выступают против провала избирательной реформы в стране, сообщает Первый канал.

Как прошла первая ночь новой волны протестов в Тбилиси>>

Этим летом власти Грузии обещали перейти со смешанной системы парламентских выборов на пропорциональную под давлением митингующих в центре Тбилиси. Однако накануне голосование за поправки в Конституцию провалилось - против выступили мажоритарные депутат. Оппозиция обвинила власти в обмане.

В пятницу утром активисты бывшей правящей партии "Единое национального движения" попытались заблокировать вход в здание правительства Аджарской автономной республики в Батуми. Они заявляли, что не пропустят ни одного человека в здание.

Полицейские несколько раз призвали митингующих освободить вход, после чего задержали четырех участников акции за "неподчинение законному требованию представителя органов правопорядка".

Между тем, в Тбилиси продолжается акция протеста с требованием проведения досрочных пропорциональных парламентских выборов в условиях временного правительства. В настоящее время проезжая часть у здания парламента Грузии перекрыта и там стоят палатки. На месте остаются несколько десятков человек.

В пятницу днем организаторы акции в Тбилиси сделают заявление о дальнейших планах.

Темы:
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
Теги:
Арест, Грузия, Грузия, Акции протеста


Главные темы

Орбита Sputnik