21:38 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2662)
42511

Это уже четвертая забастовка работников "Тбилавиамшени" за год. Ранее они требовали повышения зарплат и выплат премий

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. В Тбилиси возобновилась забастовка сотрудников АО "Тбилавиамшени" — 120 работников авиазавода протестуют уже четвертый день, требуя своевременную выплату зарплат, сообщила в интервью Sputnik Грузия сотрудница завода Тамар Бузариашвили.

Работники "Тбилавиамшени" с начала года бастовали уже трижды. В феврале они требовали повышения зарплат на 23%, в середине сентября — зачисления зарплат и премий за прошедший месяц, а также сверхурочных за несколько месяцев, в конце сентября — опять бастовали из-за задержки заплат. Теперь сотрудники вновь жалуются на постоянную задержку выплаты рабочего оклада.

"Нам обещали, что никаких задержек с выплатами не будет, но каждый месяц мы чуть ли не силой выбиваем заслуженные зарплаты. 10 ноября был последний срок выплаты, но нам сказали, что денег нет", - говорит Бузариашвили.

Тамар Бузариашвили по профессии маляр, красит самолеты и вертолеты. Работает на авиазаводе уже 35 лет. По словам женщины, зарплаты на заводе вовремя не выдают почти полгода.

"У нас у всех кредиты, нам нужно кормить семьи. Сколько можно так над нами издеваться? Даже ответа внятного не можем получить. Нас обманули. Сначала сказали, что деньги будут нам зачислять. Мы позвонили на второй день в бухгалтерию, а там сказали, что никаких денег нет", - сказала сотрудник авиационного завода.

Бастующих поддержали профсоюзы, которые планируют подать жалобу на руководство авиазавода в суд. Что касается протестующих, то они намерены бастовать до тех пор, пока не будет удовлетворено их требование, сказала Тамар Бузариашвили.

История "Тбилавиамшени" берет начало со Второй мировой войны. Сегодня он находится во владении государства и в основном занимается производством и ремонтом военных самолетов и продукции военного назначения.

Требуем повышения зарплаты! Как работники тбилисского авиазавода объявили забастовку >>>

Сегодня зарплата работников авиазавода колеблется от 500 до 1,2 тысячи лари (около 170-400 долларов).

Темы:
Происшествия в Грузии (2662)
Теги:
Зарплата, Забастовка, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik