09:57 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Здание Министерства образования Грузии в Тбилиси

Минобразования Грузии: угрозы жизни и здоровью пострадавшего ученика 116-й школы нет

SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Происшествия
Получить короткую ссылку
29101

После инцидента между старшеклассниками в тбилисской 116-й школе приняты дополнительные меры безопасности

ТБИЛИСИ, 4 дек - Sputnik. Жизни и здоровью пострадавшего ученика восьмого класса тбилисской школы №116 угрозы нет, сообщили ИА "Новости-Грузия" в Службе школьных приставов министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Выяснение отношений между учащимися тбилисской школы №116 закончилось телесным повреждением одного из них – орудием "преступления" стала банальная ручка. Инцидент произошел 3 декабря. Между собой повздорили ученики 8-9 классов.

Приставы будут работать в 80% школ Грузии >>

В заявлении говорится, что когда школьный пристав во время перемены по видеокамере осматривал школу, увидел, как шутливое препирательство и игра между старшеклассниками переросла в грубый спор. Школьный пристав сразу же связался со вторым приставом, который незамедлительно направился к месту происшествия.

После выяснения обстоятельств, школьный пристав обнаружил, что у пострадавшего мальчика небольшое физическое повреждение. Ему на месте оказали первую медицинскую помощь, однако по требованию школьного пристава в школу была вызвана скорая.

"В связи с данным инцидентом служба школьных приставов и администрация школы провели все мероприятия, предусмотренные правилами безопасности. На данный момент факт изучает полиция", - отмечено в заявлении.

Из-за случившегося в школу был вызван экипаж патрульной полиции. Пострадавший ученик доставлен в клинику.

Следствие ведется по статье УК Грузии - умышленное причинение легкого вреда здоровью. Наказывается штрафом или исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свобод на срок до одного года.

Тема безопасности в школах особо остро стоит после массовой драки школьников в центре Тбилиси, произошедшей в декабре 2017 года. Тогда жертвами разборки стали двое одиннадцатиклассников.

Для создания безопасной среды в школах, Минобразования совместно с МВД Грузии разработало проект законодательных изменений в закон "Об общем образовании". Согласно этим изменениям, в школах Грузии введены специальное меры безопасности, усилена система видеонаблюдения, а квалификация школьных приставов повысилась.

Теги:
инцидент, Школа, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik