18:03 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Школа на улице Асатиани

Приставы будут работать в 80% школ Грузии

© Sputnik / Ekaterina Mikaridze
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (355)
26410

До начала учебного года школьным приставам в Грузии раздадут металлодетекторы

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Службы школьных приставов в этом году будут работать в 80% государственных школ Грузии, заявил исполняющий обязанности министра образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили в парламенте страны.

Батиашвили пообещал решить все проблемы со зданиями школ в Грузии>>

"По сегодняшним данным, мы покроем 80% школ, в которых будут функционировать службы школьных приставов. Этот процесс должен быть продолжен и в будущем году. Думаю, что в будущем году мы добавим еще 130 школ и уже сможем покрыть 85% школ", - сказал Батившили.

В остальных школах, где нет службы приставов, будут работать специальные представители министерства, которые несут ответственность за безопасность детей. Всего 550 человек.

Приставы в грузинских школах появились при президентстве Михаила Саакашвили в 2010 году в рамках программы "Безопасная школа", разработанной министерством образования и науки Грузии. Служба школьных приставов находится в прямом подчинении у Минобразования.

Безопасность в школе – один из самых важных пунктов в реформе системы образования. До 2021 года в Полицейской академии страны переподготовят 1,3 тысячи действующих школьных приставов.

Минобразования назвало ложью информацию о массовом сокращении учителей в Грузии>>

Кроме того, запланировано усиление центров психологического обслуживания при службе школьных приставов. Будет создано восемь региональных центров. До начала учебного года 2019-2020 года всем приставам предоставят металлодетекторы.

Всего в Грузии 2085 государственных школ.

Темы:
Образование в Грузии (355)
Теги:
Михаил Батиашвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik