11:47 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1972)
122613

Депутат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили устроил шум на заседании сакребуло

ТБИЛИСИ, 24 дек – Sputnik. Депутаты сакребуло (горсовета) Тбилиси от нынешней и бывшей правящей партий Грузии Георгий Дохтуришвили и Леван Хабеишвили подрались прямо на заседании комиссии по охране окружающей среды.

Драка и замок на трибуне – уличные акции добрались до горсовета Тбилиси>>

Все началось с того, как Хабеишвили, депутат от партии "Единое национальное движение", устроил шум, увидев в зале заседаний депутата Ираклия Кухианидзе. Оппозиция ополчилась против него из-за резкого комментария в соцсети Facebook о задержанном в Цхинвальском регионе (Южной Осетии) грузинском враче Важе Гаприндашвили.

Большинство сакребуло Тбилиси решило расстаться со скандальным депутатом>>

Спустя несколько дней Кухианидзе публично извинился "за неадекватность", но правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" все же исключила его из своих рядов и лишила должности главы комиссии окружающей среды в сакребуло.

На сегодняшнем заседании Хабеишвили требовал, чтобы Кухианидзе покинул заседание комиссии, и не давал коллегам возможности начать работу. Между ним и Дохтуришвили завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Коллеги их разняли.

"Леван Хабеишвили сегодня пытался сорвать заседании. Он требовал, чтобы Ираклий Кухианидзе покинул заседание комиссии. Отношения Кухианидзе и Хабеишвили могут выяснять в другом месте, где не идет заседание. Мы уже приняли решение по Кухианидзе, и он больше не в наших рядах", - сказал Дохтуришвили.

По его словам, Хабеишвили не оставил ему выбора.

"Что касается физического противостояния, оно не приветствуется, но когда человек не дает тебе другой возможности - ответить на его действия словом, безусловно, он получит достойный ответ", - отметил Дохтуришвили.

Гиги Угулава назначен залог в 2 тыс лари>>

Сам Хабеишвили уверен в том, что он был прав. По его словам, каждое заседание, где будет присутствовать Кухианидзе, будет начинаться со скандала, пока тот не покинет сакребуло.

Между тем, сам Кухианидзе заявляет, что не собирается отказываться от депутатских полномочий.

Темы:
Происшествия в Грузии (1972)
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik