00:07 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1704)
23311

Защита считает, что обвиняемый выражал протест против политических взглядов депутата, а не угрожал членам его семьи

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Ахалцихский районный суд избрал залог в качестве меры пресечения для Вахтанга Робакидзе, которого задержали в связи с инцидентом, связанным с депутатом от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", главой парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

Случай произошел 14 января в одном из ресторанов горнолыжного курорта Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети). Во время инцидента Оханашвили находился там вместе с семей.

С ходатайством о применении залога в качестве меры пресечения к суду обратилась сторона обвинения. Судья Марика Читашвили полностью удовлетворила ходатайство и обязала Робакидзе выплатить залог в размере 7 тысяч лари (более 2,7 тысячи долларов). Между тем, сторона защиты считает, что в деле нет признаков уголовного преступления и предъявленные обвинения являются безосновательными. По словам адвоката Роланда Шония, Робакидзе приносит свои извинения из-за оскорблений, которые переросли в конфликт.

"Это был протест против Анри Охарашвили и его политических взглядов, а не угрозой в адрес членов его семьи", - заявил Шония в эфире Первого канала.

Бакуриани и Гудаури покидают туристы – на курортах вновь нет воды >>

Шония также обвинил судью и предвзятости и потребовал его замены, однако в ходатайстве было отказано. Кроме того, адвокат утверждает, что со стороны полиции была осуществлено физическое давление на Робакидзе, в связи с чем Государственный инспектор уже начал исследование.

Сторона защиты намерена обжаловать решение в Апелляционном суде.

Изначально полиция задержала Робакидзе за "неподчинение законному распоряжению работника правоохранительных органов", что наказывается штрафом или административным заключением сроком до 15 дней.

Позднее МВД возбудило уголовное дело по двум статям Уголовного Кодекса: "угроза" (наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до одного года, или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, или лишением свободы на срок до одного года с ограничением прав, связанных с оружием, или без такового) и "хулиганство" (наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок).

Робакидзе осудили за неподчинение полиции и оставили в административном заключении на три дня.

Очередное предварительное заседание намечено 11 марта.

Задержанный является членом нового политического объединения "Лело для Грузии", которую основал бизнесмен Мамука Хазарадзе.

Темы:
Происшествия в Грузии (1704)


Главные темы

Орбита Sputnik