В Грузии появилось новое политическое объединение - "Лело для Грузии"

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliМамука Хазарадзе представляет общественности своих сторонников
Мамука Хазарадзе представляет общественности своих сторонников - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Членами нового объединения также станут бывшие члены партий "Движение строительства" и "Новые правые", которые прекратили существование

ТБИЛИСИ, 22 дек - Sputnik. В Грузии появилась новое политическое объединение - "Лело для Грузии", об этом заявили ее основатели на съезде новой партии.

Основателями объединения выступили бизнесмен Мамука Хазарадзе, который будет его политическим председателем, и Бадри Джапаридзе, который будет его генеральным секретарем.

Активисты оппозиции у здания парламента Грузии утром 29 ноября. Акция протеста продолжается на пешеходной части проспекта - Sputnik Грузия
Кто рвется к власти в Грузии и почему "безмолвствует народ"

Членами нового объединения станут также представители партий "Движение строительства" и "Новые правые". Представители последней заявили, что "Новые правые" прекращают свое существование и будут полноценными членами "Лело для Грузии".

Как говорят представители "Лело для Грузии", их целью является победа на парламентских выборах.

Хазарадзе - основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank. Он решил заняться политикой после того, как против него и его главного бизнес-партнера Бадри Джапаризе завели уголовное дело. Они обвиняются в отмывании посредством TBC Bank около 17 миллионов долларов. Бизнесмены считают, что это ни что иное как их преследование со стороны властей.

Политолог: у альянса с главным банкиром Грузии не будет поддержки населения >>

Общественное движение "Лело" будет преобразовано в партию в декабре.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии осенью 2020 года.

Лента новостей
0