11:28 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1002)
100020

Грузинские правоохранители провели масштабную спецоперацию в Тбилиси и Батуми и пресекли заказное убийство двух братьев

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Потенциальными жертвами заказного убийства, о предотвращении которого Служба государственной безопасности сообщила в четверг, оказались близнецы Георгий и Давид Пеикришвили, сообщает газета "Резонанси".

По данным СГБ Грузии организаторами убийства братьев были три представителя криминальных кругов из Грузии и Украины. Осуществить его должен был гражданин Украины за 20 тысяч долларов. На месте гражданин Украины получил деньги на расходы оружие и взрывчатку от грузинских сообщников. СГБ удалось задержать шесть граждан Грузии, участвовавших в подготовке убийства, в том числе двух организаторов. Потенциальный "киллер" был задержан в Харькове, а вот о судьбе украинского заказчика пока неизвестно.

Между тем Служба безопасности Украина сообщила, что целью организаторов убийства братьев было устранение конкурентов. В какой сфере деятельности, до сегодняшнего дня остается неизвестным, так как о братьях Пеикришвили известно только то, что они занимаются неким бизнесом.

Однако грузинским СМИ удалось выяснить следующее: у братьев Пеикришвили, у которых криминальное прошлое, была группировка, которая открыто конфликтовала с группировкой брата криминального авторитета Гии Джохадзе Сосо. Последний был убит в 2016 году в центральном районе Тбилиси. Задержанный за его убийство Бадри Натобадзе был близким другом братьев Пеикришвили.

Один из братьев Пеикришвили Георгий дважды был задержан за незаконное ношение и хранение оружия.

Детали дела Темирлана Мачаликашвили: прокуратура оправдала действия спецназа >>

Второй брат Давид фигурировал в деле о незаконных ставках во время чемпионата мира по футболу 2010 года и деньгами, получавшимися по таким ставкам, часть из которых шла в воровской общак. Пеикришвили признал свою вину, с ним была заключена процессуальная сделка. Его приговорили в 2010 году к двум годам тюрьмы и четырем - условного заключения с испытательным сроком в пять лет. Дополнительно суд обязал его выплатить 30 тысяч лари (на то время 17,5 тысячи долларов).

Кроме того, СМИ выяснили, что в последнее время оба брата наняли себе охрану и так передвигались по городу.

Темы:
Преступность в Грузии (1002)


Главные темы

Орбита Sputnik