22:27 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Происшествия
Получить короткую ссылку
42631

Левану Хабеишвили, которого сначала самого избили коллеги из большинства, а затем он решил свести с ними счеты, придется иметь дело с прокуратурой в двух ипостасях - как жертве и насильнику

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Депутату сакребуло (городское собрание) Тбилиси от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Левану Хабеишвили предъявлено обвинение в нанесении побоев, говорится в заявлении прокуратуры.

Речь идет об инциденте 24 января, когда Хабеишвили ударил в коридоре сакребуло заместителя председателя Ираклия Закруа.

За "нанесение побоев" депутату от оппозиции сулит штраф, или общественно-полезный труд сроком от 120 до 180 часов, или домашний арест на срок от шести месяцев до одного года, или лишение свободы на срок до одного года.

Прокуратура в суде будет требовать для Хабеишвили в качестве меры пресечения освобождение под залог.

В пятницу Генеральная прокуратура также предъявила обвинения трем депутатам сакребуло столицы от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Александру Худжадзе, Автандилу Цинцадзе и Тарашу Шургая за нанесение побоев самому Хабеишвили.

Инцидент произошел 24 января на объединенном заседании ревизионной и урбанистической комиссий в сакребуло. Депутатам от большинства не понравилось, что их коллега от партии "Единое национальное движение" обвинил их в коррупции. Сначала в ход пошли оскорбления, а после – кулаки. В итоге Хабеишвили повалили на пол и стали избивать, после драки у оппозиционера был подбит глаз и рассечен лоб.

Теги:
Грузия, Сакребуло Тбилиси, Прокуратура, Леван Хабеишвили

Главные темы

Орбита Sputnik