08:25 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1450
  • 100 RUB4.6319
  • USD3.4324
Происшествия
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (238)
44910

Из-за супружеской пары из Китая, у которых бдительные пассажиры заметили подозрительные симптомы, пришлось отложить отправку поезда в Батуми

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. У граждан Китая, которые были сняты с поезда Тбилиси-Батуми накануне вечером, заражение коронавирусом не подтвердилось, сообщает телеканал Imedi.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире - последние данные на 25 февраля >>

В понедельник вечером пассажиры заметили у супружеской пары из Китая, которые находились в поезде, симптомы простуды и сообщили администрации Грузинской железной дороги, был вызван экипаж скорой помощи. Супругов перевезли в больницу на обследование. Анализы показали, что у китайцев обычная простуда и их утром во вторник выписали из больницы.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

По последней информации от 31 провинции, зафиксировано 77 658 подтвержденных случаев заражения, из больниц были выписаны всего 27 232 человека, а общее число скончавшихся достигло 2 663. В настоящий момент все еще болеют 47 672 человека, из них 9 126 находятся в тяжелом состоянии.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (238)
Теги:
Поезд, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik