21:52 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1538)
2580 0 0

К сожалению, ситуация с новым коронавирусом продолжает оставаться тревожной - вслед за Китаем и Южной Кореей, под карантин попали города в Иране и Италии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 77 658 человек, более 27 тысяч излечились и выписаны из больниц, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по здравоохранению.

По последней информации от 31 провинции, зафиксировано 77 658 подтвержденных случаев заражения, из больниц были выписаны всего 27 232 человека, а общее число скончавшихся достигло 2 663. В настоящий момент все еще болеют 47 672 человека, из них 9 126 находятся в тяжелом состоянии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Южная Корея

Южная Корея зарегистрировала 60 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Еще один человек погиб, таким образом общее число зараженных в стране выросло до 893, скончались восемь.
Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего "оранжевого" до четвертого "красного" уровня.

Выздоровели 22 пациента, анализы 13 273 человека еще в работе. Случаи заражения шести из восьми погибших, включая нового скончавшегося, были связаны с больницей округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от Тэгу. 16 новых случаев обнаружены в городе Тэгу, 33 - в провинции Кёнсан-Пукто, остальные из разных районов по всей стране.

На город Тэгу приходится уже около 500 случаев заражения в стране. Южнокорейские авиакомпании начали временно отменять рейсы в город и из него. Именно в Тэгу 61-летняя южнокореянка, будучи больной, посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи в Тэгу, невольно распространив вирус среди тысячи прихожан. Всего с этой сектой связывают уже более 450 случаев заражения коронавирусом. Более 9 тысяч прихожан Синчхончжи в Тэгу помещены в домашний карантин.

Еще одним очагом коронавируса стала больница округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от Тэгу, где зарегистрировали уже больше 100 случаев заражения, учреждение полностью помещено в карантин. Примечательно, что именно там с 31 января по 2 февраля прошли похороны старшего брата лидера секты Синчхончжи Ли Ман Хи, на которое пришло большое количество его последователей.

Правительство Южной Кореи сообщило, что Синчхончжи согласилась предоставить полный список своих верующих. Как только он будет получен, власти проверят всех ее членов на наличие коронавируса. У секты более 200 тысяч последователей.

Ситуация в Грузии

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Также вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Паника на тбилисском вокзале: двух пассажиров увезли проверять на коронавирус >>>

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Иран. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1538)


Главные темы

Орбита Sputnik